【ネタバレあり】おっさんのリメイク冒険日記のレビューと感想

とにかく面白い!

おっさんなのに、なぜ青年??
    と思ったのと、絵が綺麗で購読してみたらとても面白かったのが感想です♪♪
    アラフィフに近い枯れリーマンが突然異世界転移する…と言うのはよくあるお話ですが、スキルで若返るっていうのは初めてで、元の性格もあるのでしょうが実際暴れまくります。
    外見は若返ったけど中身はアラフィフのおっさんなので落ち着いた言動や考えもしてますが、個人的に言えばもう少しおっさん臭さみたいな言動が欲しかったかな? でも独身男性だと年取ってもあまり変わらないらしいので、これはこれでアリですかね。
    絵もキレイで見やすいので楽しんで見られる作品だと思います。

おっさんの

異世界転移。普通は神によって若返るが主人公はよく分からず再生ボタンを押してしまったら若返った。なんだかんだでケモ耳保育園の園長になる

面白かった

同じおっさんなので、
    こんなことが起こったら楽しいだろうとか思ってしまう
    個人的に、もう少しだけ絵の粗さが無ければもっとよかった。

すご

うらやま、こんなん。だれでもいきていけますやん
    街とか行く必要ないやん
    こんなんできるなら、おらも転移したいぞ

タイトルと表紙の絵の違和感が一話目で解決(笑)
    読みやすい分、一話ごとの進みがもう少しあればなと思いました。

異世界転生ストーリーです。おじさんがオートキャンプスキルやアイテムを駆使して進んでいく。若くても中身がおじさんなのでモテても実際の年齢を思い出すと進展しないのも面白い

物をコピーする能力はズルすぎる。強くなるまで早すぎるのような気がする。でも正義の味方は読んでて安心。

おっさん転生

趣向があって面白いと思います
    Eランクモンスターからすでに強すぎる件w
    王道系だとFとかがゴブリンでオークがEだからこんなもんか?w
    とにかく今後も楽しみに読みます!

大物モンスターの首にあんな使い方があるとは(笑)無限収納の使い方と、コピーの使い方が面白い(笑)流石にお金のコピーは止めてたけど(笑)