みんなのレビューと感想「神さまSHOPでチートの香り」(ネタバレ非表示)

面白い♪

異世界転生モノ。
    女性の主人公が知識や道具で無双していくお話はちょいちょい見掛けますが、男性主人公でこれはかなり珍しいかも?しかも営業サラリーマンスタイル(笑)

設定も話の展開もよく出来ていて面白いです。絵は個人的には好きですが、もしかしたら人によっては好き嫌いあるかも?

人を信用しきれない主人公と、ヒロインや周りの人達との関係が今後どうなっていくのかが楽しみです。

良い仲間に恵まれて、困難を切り抜けながら前進していく。面白いです。
    まだまだ序章といったところですが、旅の目的ははっきりしているし、なにより女の子ばっかりじゃなくてちゃんと男の同行者がいるのが好感度高いです(笑)
    更新はちょっと滞ってるかな?配信続けてくれますように。

by 祐羽

進むにつれて

一話目は、あんまりとか思ってだけど3話読んだら面白くなって来て一気に二巻目突入。まだまだ続いてるけど全部読みたい。ドワーフとかエルフとか魅力的な仲間も増えてチートで渡り合う世界。本当に最近、自分の中で異世界とかの話にハマってる!

社会人ならではの発想と営業スマイル、現代ではありふれたアイテムで成り上がって行くのが良いですね。
    SHOPで欲しいものを手に入れるときのやり取りなんかも面白くて好きです。

途中までですが、とても面白いです!神さまショップがとても便利です。異世界ものですが、戦いが舞台ではないというのがいいですね!戦いが舞台のものも面白いですが、ちょっと変わっていて楽しく読めました。

絵は少々雑な感じもしますが、話は面白いしキャラも良い。まだ途中ですが面白いです。ドワーフのおっちゃんがカッコいい可愛い(笑)主人公の仕事の顔になるときがカッコいい。

けどタバコぷかぷか吸うシーンは如何なものかと。でも値段が高いのは時代に反映して賛成できないから高いんですよは伝わった。私は嫌悪感はないがヤニカスと叩かれる時代なので心配になった

切り口が面白い

異世界転生ものです。
    どこかで見たような、でも新しい切り口が、とても新鮮で面白いです。
    主人公の、ある意味無双!も、気持ち良い。

面白いです。

面白かったです。(^_^)ストーリー展開的には、好きですね(⌒‐⌒)。こんなチート欲しいですね。(笑)これだけで、生活出来そうです。(^_^)

すこしだけ読んだけど、まあまあかな。ショップの性能があれだと神格が上がるとヤバくなるな!タバコを嗜む俺からしたら、タバコ4000円ごえは厳しい(泣)