みんなのレビューと感想「ぶっだなでいず」(ネタバレ非表示)

ぶっだなでいず

タイトルに惹かれて無料購読分9話読みました。
    主人公の可もなく不可もなく、というほどほどライフを望んで入学した高校が仏教の高校。
    ほどほどどころか、主人公の概念が一転しそうな気配。仏教パワー全開になるのか?
    完結まで読んでみたい本。

面白いです!なんかぶっ飛んでて!
    新入生のオリエンテーションが!!お寺で
    のプチ修行!
    から始まり!クラスで出し物を考えて!捻り出したのが!千手観音ダンスと、お経コラボ♡(> ਊ <)♡憂いです。

ぶっだ と言うから聖おにいさんぽいのを期待して読んだら、あそこまでぶっ飛んでなかった。
    でもそこそこ面白かったです。
    レビューで、登場人物の名前がお寺の名前と書いてる方がいて
    へー!と思いながら読んだので更に面白かったです。

普通に面白いとは思いますがそんなに続きが読みたいと思う程ではなくて評価程では無かったかな。そんなに仏教について詳しく内容も出なくて感心するようなこともなくです。読み進めればもう少し深い話とかもがあるのかもしれませんが。

私も高校・大学と仏教系の学校だったので
    「あ〜そうそう」「あるあるある」と
    思い出しながら楽しめました!
    実は結構役立つ知識も増えるはず
    仏教のイメージが変わるから、是非お勧め!

専門的な事と普遍的な事と

今まで全くふれてこなかった仏教の世界、少しでも専門的な内容が出てくるとなるほどーと興味深く、専門的な事もありながら個性的な高校生の学園ものとしても楽しく読めます。

無料分15話まで読みました。
    登場人物のキャラがどれもクセがあり、面白い。主人公もなんだかんだと流されてるような、でも嫌じゃないような。寺社仏閣好きなので、豆知識もいいです。

きれいな顔をしたイケメンボーイは、寺の関係者らしい。
    雑巾のかけ方や、ものの扱い、色んなことへの取り組む姿勢、仏に仕えるものの素晴らしい人のようです。

軽い気持ちから仏教系の高校に進学してしまった男子高校生の青春ストーリー。一緒に過ごす仲間が出来たり、それぞれの色々な心の葛藤が描かれていて面白いです。

ブッタ

一風変わった青春漫画!
    自分は全然仏教に興味がないのに、周りの友だちにグイグイ引っ張られていっていて、文句いいながらも楽しそうなところが微笑ましいです。