みんなのレビューと感想「ぶっだなでいず」(ネタバレ非表示)
私も仏教高校に行ってたので、共感できることがありそうです。無料だけで話がいまいちわからなかったけど、面白そうでした。
by のれんじ-
可愛い!
絵がかわいい。登場人物がかわいい。銀の匙の仏教バージョンって感じ。まだ一話を読み終えたばかりなので、期待してます。
by めめんととと-
専門的な事と普遍的な事と
今まで全くふれてこなかった仏教の世界、少しでも専門的な内容が出てくるとなるほどーと興味深く、専門的な事もありながら個性的な高校生の学園ものとしても楽しく読めます。
無料分15話まで読みました。
登場人物のキャラがどれもクセがあり、面白い。主人公もなんだかんだと流されてるような、でも嫌じゃないような。寺社仏閣好きなので、豆知識もいいです。by 匿名希望-
仏教男子最高
仏教系高校に入学したごくフツーの男子高校生と仲間たちのお話。仏や仏教に対する温度の異なるキャラクターが仲良く楽しく過ごす高校生活。
by まさきさきま-
ブッタ
一風変わった青春漫画!
自分は全然仏教に興味がないのに、周りの友だちにグイグイ引っ張られていっていて、文句いいながらも楽しそうなところが微笑ましいです。by 匿名希望-
なかなか面白いストーリー展開です。どんなふうにこれから話が進んでいくのか、少しレアな話なので、気になります。
ほどほど男子っていうけど、このほどほどがちょうどいいのにリアルにはいそうでなかなかいない(笑)青春ものっぽく、実写化とかしても良さそうなお話。
絵が
好きなのと、妖しや神様系の設定が大好きなので試し読みをしました。
ストーリーが私好みなので次々見たくなります。
話数が長いので思い切って課金しようか迷い中。by 匿名希望-