みんなのレビューと感想「ブスにはブスのやり方がある-整形と復讐と-」(ネタバレ非表示)

今の時代にもあるだろうな

顔がブサイクな為に、いじめられていた主人公がいじめた人達に復讐をするって話。

顔がブサイクなだけで、なんでいじめられなきゃいけないのか、、、私もブサイクなので自分に自信がなくて、うじうじした性格なのが、顔が可愛くて自信満々な人間からしたら、ムカつくのかな。でも、いじめていい理由にならないし、ブサイク側からしたらほっといて欲しいんだけどな、、、。

と漫画からそれましたが、いじめた奴らは、自分のやったことは直ぐに忘れるのに、やられた方は忘れない。復讐するのにはスカッとしました。

フィクションとはいえ愛美がいじめを受けている場面は酷すぎて見ていられない…。でも、復讐の場面ではいじめグループが次々と不幸になっていくのがスカッとします。現実的にはあんなに上手くはいかないし、そう簡単には人を不幸にはできないし、いじめをしていたような人はそう簡単には心を壊すこともないと思います。
    だからこそフィクションの世界ではいじめグループにはもっともっと不幸になってほしい!主犯でありながら父親の権力を盾に直接手は汚さない一番の悪党である心美がどんな復讐をされどんな風に落ちていくのか期待してます。そして、正体を明かして今後どんな展開になっていくのか楽しみです。

愛美の復讐は不完全燃焼?かと思いきや、結局あの四人はその後みんな不幸もしくは悲惨な結末を迎えたのですね。その点ではスカッとしますが・・

最後、死を目前にした優さまと結ばれ、ある方法で彼の子を授かった愛美。
    せっかく、心から愛した男性の子供を産むことができたのに、やっぱりその子が自分の整形前似の顔だと、幸せだと感じられないものでしょうか?赤ちゃんの顔を見た時の、彼女の複雑そうな表情が気になります。
    愛美自身は自分のお母さんそっくりで、お母さんからは十分愛情をもらって育ったようなので、今度は愛する優さまの血を半分引いた我が子を、自分似の顔もひっくるめて母として愛してあげてほしいですね。

「一昔前の昼ドラみたい」と思った部分は、主人公の味方である配役たち。
    「濃い~」と思いました。
    でも優さまはわりと好きです。最初からちょっとヤバめですが、だんだん慣れてしまった。
    渡瀬は協力者なのはいいですが、ちょい悪オヤジ系で苦手です。
    個人的に好みじゃないため「女を語るいい男」のような立ち位置がなんとも…。協力はありがたいと思いますが、ベッドシーンまで出てきて予想外。渡瀬が好きな人にはいいかも…。

愛美が味わった地獄を思うと、笑ってるいじめっ子たちが目の前に現れたら…平気でいろって方がムリだと思う。
    それだけのことをされた。どんなにか悔しかっただろうと思う。
    女子だけじゃなく男子もひどい。警察を呼びたいレベル。これが犯罪じゃないなんて、いじめで済まされるのがやりきれない。

途中まで面白かったけど、最後がなぁ。。。

学生時代虐められていたブサイク女が整形して、復讐する話。
    途中までは結構面白かったんどけど、最後のオチが、超絶つまらん。
    最後の2話は読まなくてもいいくらい。
    私としては、【 復讐なんかしても本当の幸せは掴めませんよ】みたいな話はいらなくて、楽しく幸せに暮らす未来があった方が良かったと思う。
    私も、壮絶な虐めにこそ遭ってないものの、ブスに生まれて嫌な思いは多少してるし、子供も可愛い顔の子は産まれないだろうなと思ってるけど(笑)
    それでも最後は笑顔で終わって欲しかったかな。

私も

ここまで酷くないですがイジメられた経験があり、その事が自己肯定感の低さに繋がる一因であると思っています。落ち込んだ時に必ず思い出してしまうほど今も苦しんでいます。なかなか、心の深い所で傷付いてしまっているので、ケロイドになっているような状態だと思います。ひょんな拍子にまた血が出る…みたいな。作品についてですが、経験上いつもこの手の作品は読むのが怖い気持ちになってしまいますが、読んでいてスカッとしました。この勢いでラスボスにも復讐を完遂してほしいです。立ち上がれないほど酷い復讐になっていないのは、作品の中の捨てきれない明るさというか、唯一の救いのような気がします。

悪いことは良くない

悪いことは必ず自分にかえってくると知れる作品だなと思います!!見た目は残念かもしれないけれど心が悪いひとよりはいいと思います!!あのボス女にはどんな仕返しがあるのか気になりますね!

中身も変われる?

美しい身体、艶っぽい声。でも顔は残念な女性。目の見えない男が美しい顔を与えてくれる。彼女は世界が変わった事に奥ゆかしく戸惑う。他の漫画のように「さぁ美しくなった私を見なさい❗」といきなりなっていない所がいい。中身は?これから?

by 颯李

テンポの良い復讐劇

無料分までは読みましたのでそこまでの感想。
    主人公は学生時代4人グループからいじめを受け、整形して姿を変え復讐を始めます。
    3人まで復讐を終え、残りは主犯格の心美のみとなります。(いじめが好きな悪党なのに名前が心美なのは皮肉ですね)
    この時点で1人はいじめについて反省の色を見せますが、他2人は復讐について何も知らないせいか全く反省していません。この先省みる事があるのかちょっと気になりますね。
    復讐物のマンガは多いですが、この話はパトロンであり心の支えの優様がいるので少し和みます。

不幸は見せ物

言動・性格に問題があっても、男子に構われる可愛い子は影でヒソヒソされるだけだから、本人はなかなか気づかない。結果、そこそこ幸せ。
    容姿の問題については、顔を見た途端ハッとされたり目をそらされたりしてしまうから自覚せざるを得ない。
    他人や物事に対するアプローチって容姿の美醜でかなり変わってくると思うんだよね。
    だから、普通に幸せな美人やひねくれて落ちぶれていくだけのブスはドラマにならない。
    かといってコツコツ努力する話なんてかったるくて読んでられない笑

これは、スポンサーや名医という王子様と出会えた整形シンデレラのお話。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,996件