みんなのレビューと感想「ブスにはブスのやり方がある-整形と復讐と-」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

いじめられ方がひどい

主人公のいじめられ方が酷くて、心が痛みます。
    いじめてる側は痛みがわからないのでしょうね。これからどんな復讐が待ってるか楽しみです。

面白かったです。顔が不細工だからって言うだけでいじめられてかわいそうだなと思っていたんですけど見ていてすごいすかっとしました

整形も、身体の健康を考えたら、やめるべきだとおもうけど、精神的につらいひとで、せいけいによって、じんせいが変わるならやってもいいとおもう

無料部分を読み進めて、終わったのでちまちま購入して読んでます。とっつきやすい画なので読みやすくてありがたいです。

面白かった

この作品はかなりはまりました
    一気によんでしまいましたはなしがどうなるのかきになってしまいました。面白かったです。

元ブスの復習

学生時代に集団でいじめられた経験があり自信の容姿にコンプレックスがある女の華麗なる復習劇です。面白いです。

最後が…

苦労したまなみが幸せに終わってくれることを期待していたのですが、また不幸の始まりのような終わり方で嫌な感じでした。続編でまなみの子供が父親似になることを祈ります。
    人を不幸にしてきた奴らは皆んな不幸になって爽快でした。

ブスシリーズ

ブスシリーズ大好きです。整形したり自分を変えて自信をつけて行く。そして、ギャフンと言わせたり。心がスカッとします。

崇高という意味を考えさせられました

整形して復讐することは、生まれ持った家柄や容姿をひけらかした者たちへの逆襲として最高だと思いながら読み進みました
    でも、ストーリーはもっと深いところにありました
    サイコパス心理と、それに同調する加担者たちによってイジメが作られていること…
    容姿は自信、それは確か。綺麗事はこのマンガには書いてありません
    ユウ様にふさわしい女になるためには、容姿だけでは無理
    普段、気に止めていないことでも、いじめられている人にとっては地獄。配慮せずとも野蛮な行いや失言のない人間を目指していこうと思わせられました
    恩だけではない本当の愛の形を垣間見た気がしました

by Marisol

読みはじめた時は美醜の大地と似てるかなと思ってましたが、また違った面白さでした
    キャラクターが魅力的です