【ネタバレあり】ブスにはブスのやり方がある-整形と復讐と-のレビューと感想(10ページ目)

整形ネタ
最近、これ手のビフォアアフターマンガ多いですよね。
最初は小気味良くかかれてましたが、私の中でだんだんとペースダウンしていく感じがありました。
なんでだろうby 匿名希望-

面白かったです
面白すぎて一気読みしました。
愛美は「不細工だから誰にも愛されない」と言っていましたが、そっくりなお母さんは結婚できたわけでしょ?どうしてそこに気づかないんだろう。お父さんに、お母さんと結婚した経緯を聞いてみれば良かったのにね。その返答次第では、整形なしでも前向きな人生を送れたかも。
ちなみに、私は圧倒的に可音が1番ムカつきました。だって、心美は異常者だし、杏と沙羅はバカすぎて、自分のやったことの重大さも分かってないし、罪悪感を感じる能力さえないから、相手する価値もないと思ったので。
そんな可音が最終的にあんな事になって、ものすごくスッキリしました。by えな1682-

ありがち。
この作品が先なのか、あとなのかわからないけど、よくある展開。でも、女性の復讐心は湧き上がる憎悪が恐怖に変わるのが面白い。
by めだん-

テンポの良い復讐劇
無料分までは読みましたのでそこまでの感想。
主人公は学生時代4人グループからいじめを受け、整形して姿を変え復讐を始めます。
3人まで復讐を終え、残りは主犯格の心美のみとなります。(いじめが好きな悪党なのに名前が心美なのは皮肉ですね)
この時点で1人はいじめについて反省の色を見せますが、他2人は復讐について何も知らないせいか全く反省していません。この先省みる事があるのかちょっと気になりますね。
復讐物のマンガは多いですが、この話はパトロンであり心の支えの優様がいるので少し和みます。by きのこ酢-

最初の方は描き方が短編集みたいで読みやすくてよかったです!
酷いいじめで本トクソ野郎共だ!やれやれー!って感じで読んでました。まぁ、スカッとしたり微妙だったりはありますが、愛美に赤ちゃん産まれて…の愛美の表情が1番微妙でなんとも言えない感じです…by 匿名希望-

いじめのシーンは見られないほど、とても残酷でえぐられました。世の中の仕組み的には因果応報でいじめっこは幸せになれないはずだけど、大人になって本人が復讐するのは家族も巻き込むから終わらないですね。でもトラウマのあるまま生きていくことは、かわいそうです。

絵は普通だけど主人公の変貌ぶりがすごいのといじめた奴らに一人一人復讐していくストーリーがスッキリして楽しい。

気持ち良い仕返し!
いじめはいずれ自分に返ってくるし、特に悪意あるいじめは報復がある。仕返ししたら同類だけど…でもどこかでいじめられた側に同情してスカッとしちゃう。

面白いです。
見た目でいじめられた過去を持つ女性が整形をして、次々に復讐していくストーリーは、どうなるの?とドキドキします。
絵も丁寧で綺麗で、とても読みやすく面白いです。by 匿名希望-

復讐ものは大好きですが、これはちょっとこわい、、。
復讐ものを見るとスッキリするのですが、これはモヤモヤ、どろどろ、、。by 匿名希望-