みんなのレビューと感想「ビジネス・ライク」(ネタバレ非表示)

雅樹はモデルを辞めてしまったが何もしてなくて好都合と真琴が兄の隆臣の世話を頼んできた。実際に会ってみると真琴の言う通り仕事以外になんも関心のない人だった。雅樹も家事など得意ではなかったが住むところと食事が確保できるのは確かだから引き受けた。でも簡潔なメモだけではだめだと思い話し合いながらルールも増えていった。いつの間にかお互いを思いあえる仲になって隆臣はいつも雅樹の事を考える様になり雅樹も別の想いが芽生えてきた。怪我して初めてお互いの気持ちを確かめ合った。モデルに復帰した雅樹、仕事に忙しい隆臣とすれ違いばかりだけど幸せな二人。隆臣の母親の反対があったが気持ちが揺らぐ事なく愛は変わらない。色々大変な事もあるが愛は深まるばかりで良かったね。これからもっと愛し合ってください

恋人の結婚で失恋し、モデルの仕事を休んでいる雅樹と、仕事以外に興味のない隆臣。
    二人が心を通わせる感じは丁寧に進んでいたのですが、後半は、バタバタと進む感じです。
    サクッと読むにはいいのかも。

こんな

こんな表紙だったかな?もっと爽やかだったはず。
    なんでこの表紙使ってるんだろ?表紙変えた方がいい、内容とあってないし読む気がしない。

感情移入しちゃった

初めて読む作家さんでしたが、とても面白く感情移入してしまい一気読みしてしまいました。スピンオフ作品がみたいです。

面白かった~

一緒に住むうちに絆されて、支えあってみたいな関係で。。段々読んでいるうちに面白くなって、一気読みしてしまった。

by 197803

あまり人間らしさを感じられなかった攻めが、受けと関わってくなかで、どんどん変わっていくのが、展開が早すぎる気がしました。

展開がポンポンとして早くて良いと思います。
    課金が進んでしまってます。