【ネタバレあり】リセット~囚われの全身整形~のレビューと感想(4ページ目)

コンプレックスを家族、他人からずっと蔑まれて、整形する!って目標があったのに外面だけの男にお金をもってかれて、わかってたけどあやめてしまって。。。なんてキツい境遇なんだろうと思ってしまった。。せめて家族に支えてくれる人がいたら、整形できて成功したら、違う人生を他の平凡な人になっていたら。。主人公の辛いことが多すぎてかなしく思った。。

さすがにブスに描きすぎじゃ.......

ブスの主人公だけなんか違う漫画みたいに浮いてます。笑
    それだけブスって事なんでしょうが。
    そしてブスすぎて性格も歪んでいるのですが、同情出来るところと出来ないとこがあり…そんな中身のまま、存在をリセットしても果たして幸せになるのか?と思っていたのですがまぁ案の定ですよね。笑

広告から来ました

サイトの広告から来ました。
    なんだか気になり、ホイホイ購入をし、配信されている分を一気見してしまいました(笑)
    広告では1話の女性が描かれていたので、彼女が主人公だと思いきや、主人公は整形のドクターになるのでしょうか?
    まだ2例目までしか配信されていないので先が気になります。
    しかし、物語の単価が高い気がします。

たまに 構図が分かりにくいけど ストーリーは結構面白い。
    自分を捨てて リセットするって 非日常的な設定がまず面白いし。
    いじめの話は 複雑な心境になったなー。
    自分が依頼主の母だったらどう思うだろーて 真剣に考えてしまったw
    いじめた側はどうなんだろうって リセットしてから気づいても遅いんだけどねw

亡くなった人を再生させる倫理的に問題のあることですが、大切な人を失った側が絶対に望むものをビジネスにしちゃった話です。
    DV旦那に耐えかねて自殺した女性に変わって生まれ変わった方の話はとても考えさせられました。

考えさせられるな…

人生やり直したいけど、こんなのは嫌だな…と思って読んでたけど
    エイジの回は泣けた😭世の中必要にされない環境で生きている人居るんだな…親だけはそんな環境作っちゃいけないと感じた。けど、今の世の中ネグレストや虐待めちゃくちゃ多いよね…ホントいろいろ考えちゃう…

まあまあ

色々読みましたが、ありきたりで、良くある話ですが、絵のタッチが、好きです。彼女ら顔が醜いですが、あれは、醜い顔に描きすぎかと思います。話の内容は、悲しく辛い話ですね。もっと長く話を延ばしてほしかったです。内容が、薄いし、ありきたりな感じでしたが、まあまあ、面白ろく描いてありました。

無料分だけですが…

整形前の主人公の容姿がとにかく酷い。必要以上に酷く描かれ過ぎな気がするくらい醜さを強調されてます。そのせいでイジメや嫌がらせをされる訳ですが、内容がいちいちえげつないから読んでてしんどくなりました。続きは気になりますが、ポイントを使ってまで読む気にはならないかなぁ…。

かわいそう

ここまでブサイクだと、どうしたって卑屈になってしまうだろう。せめて家族だけでも大切にしてあげたら、犯罪をおかすなんてことにはならなかったのに、とかわいそうになりました。基本的には整形反対派ですが、整形して生まれ変わるなら、ありかな。

最近はやりのとは思ってたけど

少しちがうストーリーなのかと、思います。
    思ってる以上に主人公の性格、置かれてる立場が救いようのないきがします。
    読んだのが整形前なのでまだ話しはわからないのですけど美人に成って幸せになる要素ないかなと思います、