みんなのレビューと感想「リセット~囚われの全身整形~」(ネタバレ非表示)(106ページ目)
被験者1
無料でちょっと読みしたら気になってしまい、被験者1を読破しました。
容姿に恵まれない、家族からも貶され、学校でもいじめられてしまう
私も小学校のときいじめられてたけど、見返したいなって思ったもんな
もちろん人を傷つけたりとかそういうことは考えたことないけど
彼女は容姿が変わっても報われなかった
可哀想だけど、すぐ人に手を出すのはどうかと、、by 匿名希望-
綺麗になりたい願望はほとんどの女性にある
幼少期から自分が醜いことを自覚しながら生きてきたモエコ
小学生の時にクラスで一番可愛い子からなにかれと構ってもらっていたが「自分を引き立て役にしているだけ」と歪んだ気持ちを持っていた
可愛かった子が通り魔に顔を傷付けられ転校していってからは「顔は変えられる、お金を貯めて整形しよう」とひたすら仕事と貯金に励む
派遣先の同僚に騙されてお金を貢いでしまうあたり自分の醜さも含めて受け入れてくれる相手を心の何処かで求めていたことがわかる
初めて心と身体を許した相手からの裏切りを許せず過ちを犯した主人公モエコの行き着く先は。。。
綺麗になりたい、美しくなるにはどうすればいいのか、と女性なら必ず持っている願望をわかりやすく描いた作品で絵柄が綺麗な分迫力がありますby 匿名希望-
絵がキレイ
絵がキレイでタイトルも興味を惹かれるけど、整形して別の人間になっても最後は必ず不幸になるっていうのが、ほかの漫画でもそっくらりな話を読んだことがあるから、新鮮さは全くなくてオススメしようとは思わなかった。
どうなる?!
どうなるのか先が読めなくて気になります。
昔からこの作者さんの作品が好きでした。
しばらく漫画から離れていて、久しぶりに見ました。
昔の絵と比べて少し変わりましたが、やっぱり絵が綺麗で読みやすいし素敵です。by 匿名希望-
面白い。
話は面白かったです。本当に。
でも、このてのブスは不幸みたいな話は
気分はスッキリはしないかな(苦笑)
未購読の話では報われてますように。by 匿名希望-
読んでいて辛い
まず絵がすごい
顔が不細工な人を漫画で描くとえ?そこまでじゃん。この顔でこんないじめられるの?と思ったりするけどこの絵は失礼だけど本当に不細工。
そりゃ整形もしたくなるよね
自分の顔が醜いと自覚すると自然に笑えなくなる
読んでいて辛いけど話が面白いのでどんどん読み進めちゃいますby 匿名希望-
幼少期は可愛かろうがブスだろうが、いじめられる子はいじめられる。
理不尽だよねぇ。
性格見てくれる人なんていないんだよね。
それにブスだと言われ続ければ性格も歪んじゃうし。
でも大人になればあるていど外見なんて気にしない人が増えると思うけど…大人ならね。
整形って年取ったら怖いとか思うけど、子供が似てないってデメもあるんだね。by 匿名希望-
リセット囚われの全身整形
面白かった。早く続きを読みたいです!リセットを本当にあったら怖いけど!
リセット、、
色々な価値観があると気付かされる作品です。
何が正解と言うわけではなく、主人公の人生という視点で見ると楽しいですね。
そういう道もあると思えることで活力になる作品であるとかんじまさした!
囚われからどえい解放されるかに注目します!by 匿名希望-
ざんねん
最初の整形前の主人公が本当にかなりブサイクで、読んでてつらいなーーと思ってしまう。ただ、整形後果たしてどんなことするんだろう?と気になる。続きが気になります。明るい気持ちにはなれないかもしれませんが面白いです