みんなのレビューと感想「それでも親子でいなきゃいけないの?」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
うちと同じ
自分の思い通りに子供を支配して、私のやりたいことは全部否定。
こんな親をもつのは自分だけじゃないんだと救われたby 匿名希望- 0
共感
家も同じで、何がというと恋愛に対して結婚に対してうるさい親でした。
いつ結婚できるのか、いつ彼氏をつくっていいのか?いつになったらそのキレる態度はなくなるのか。考えてた。by 喋々- 1
おー、けっこうわかるーとおもってしまいました笑
いるいるこういう親って。現代社会も多いですよ、子ども好きなようにって言って結局親がして欲しいように誘導するっていうby 匿名希望- 0
無料試し読みだけですが、本当にこんな親子いる?って感じの親子が出てきました笑
そういう意味では先が気になる漫画ですね。by 匿名希望- 0
題名からとても重たいものを感じて、、、読んでみたけどやっぱり重かったwww
最近家族とかテーマの漫画多いby 匿名希望- 0
子供扱い。言われてみればなるほど!と思わせてくれる純粋さをもつ主人公。何だか勉強になります!母は強しっ!
最近流行りの
コミックエッセイ。シリアスな内容も漫画だとスッと心にはいってくる。一歩進んで二歩下がるみたいな、でも、前に進んでる。おもしろかった。
一話分だけ
1話分だけ読みましたが、内容が重い。
私は姑のことで悩んでいて、ここに出てくる母は該当しますが読んでてフラッシュバックしてくる。by 匿名希望- 0
前作の"母がしんどい"をよんでおり、こちらを見つけて読んでみました。前作同様、読んでるこっちがしんどいですが、子育てしている自身、気をつけよつと思う事ばかりです。
きっと、気づいていないだけでこんな家族や親は地域にたくさんいるんだと思った。小学校のときのクラスメイトとか、今接したらまた違う感想を持ったりするんだろうか。
by まほこここ- 0