窓閉めとけ
JKはるか
さのそうた
ダサメガネ
モデル
高嶺の花男くん大好きです。
颯太大好きです。-
「高嶺の〜」は数あれど…
再び漫画にハマる生活に戻って、気が付いたこと、それは、各ジャンルとも「高嶺の〜」がタイトルにつく作品が、意外と多いということ。どれも、それなりに夢があって楽しめるのですが、男子が「高嶺の〜」になっている作品の中では、こちらが一番のお気に入りです。
初見では、画はそれほど好みではなかったのですが、ヒロイン遙の一生懸命さ(これは、よくある)、そしてヒーロー壮汰の一途さ、誠実さ(これは、軽め風潮の最近では、割と貴重)に触れるにつけ、全然気にならなくなりました。そして、二人のピュアな恋愛を軸に、幼少期のトラウマ、家族の離別、性的虐待、さらには、夢に向かって努力するひたむきさなどが織り交ぜられて、この物語を深いものにしています。
「高嶺」とありますが、壮汰自身はいたって普通の感覚の、遥を大切に思うごく普通の男の子。「高嶺」は、遥自身の心の中に聳え立っていそうです。遥の、そして二人の成長物語として、これからも読み続けていくつもりです。by Mayaya-
評価が良かったので読んでみました!面白いです!キュンキュンします!大人な人でも楽しめる作品です!続きもきになる!
by メロン娘-
幼馴染みのはるかとそうた、気持ちが通じあったのに、付き合えないなんてせつなすぎる。これからどうなるのか早く続きが読みたい
by メロン1-
絵が好き
こんな一途な恋愛、キュンキュンしちゃいますね。果たしてこんな男の子いるのかな。実際見つけるには相当難しいので漫画の世界で妄想。
by だんご子-
カツラずっとつけっぱはないわ・・・・
目立たない=青春を無駄にする、という半ば強引すぎの設定がメインキャラの男の子が可哀想になりました。いいじゃん、カツラも眼鏡もなくて普通で。クラスにモデルの男の子がいましたがみんな応援はされど、彼女にも普通でした。もっとカツラとか暑くなく、蒸れない展開を期待します。
by おるすばん命-
よくある内容だけど
幼馴染み、芸能人、一途な想い、とよくある雛型ではあるけれど、
生い立ちや家族のことが後付けでなくて考えられていたのがよかったです。by きゅう22-
もっとラブラブしてほしい
そうたの一途さがかっこよすぎて大好きです。遥かも守られてるだけじゃなくて成長してるのがわかるから応援したくなる!本当に幸せになってほしいと!
by さんちゃん39-
大好き
幼馴染のお話し。キュンキュンする場面がたくさんありますー!!ただの幼馴染がお互いを好きで〜の単純な話ではなくてソウタの仕事、家族関係など読み応えがありました。早く続きが読みたくなる作品です!
by kk mama-
とりあえず無理があるでしょと思うところもありますが、面白い
幼馴染の当たり前な恋愛から一歩違う内容で先が楽しみby とんとんぷ-