みんなのレビューと感想「代理母」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白かった

作者の名前からもあるように、韓国の漫画ですね。作品の中に出てくるお札も、出前のご飯も韓流が見てとれます。無料ぶんで続きが期待出来そうだっから全作品購入しました。ドロドロですが面白かった。最後は、妻が出産した子どもは旦那さんのではなく、ACEの店長の遺伝子かもしれませんね。

一気読みしてしまいました!

広告から無料分読んで続きが気になって一気読みしてしまいました。

全ての元凶は姑。姑が本当に腹立つ!

お金あるんだし体外受精とかいくらでも方法あったのに代理母に対して直接行為は考えが間違っているとは思うけど、姑さえいなければ美月もここまで追い詰められなかったんじゃないかなと思います。

「もう妊娠はできない」と診断されている人がアッサリ妊娠はちょっと無理矢理すぎた感はありましたが、続きが気になって課金してしまうくらいには面白かったです。

すごいなんというか現実にありそう。。代理母はあるだろうけどこういう修羅場みたいなのって。
    私だったら何がなんでも知らんオンナとしてほしくない!どんなに義家族の圧があっても絶対イヤ!!!!子ども欲しさに犠牲にするものが多すぎる。ほしさ、というか孫はいつ?の圧は、、世の中ありふれている気がする。パワハラ、マタハラ同様、孫ハラだよなーって日常のテレビとか見てると思ってしまう。
    どんなことも決めるのは当人達なのに部外者は口出すな!!!といつも思う!(笑)言い返せる心の強さ、培おうと思った!!!

by 4444628

タイトルに惹かれて

タイトル見て気になったので、読み始めました。
    いくら子供が出来ないとは言え、私は旦那が他の女の人とやってるの嫌なのに、自分の顔に似た人とやってるなんて余計に嫌だし、しかも旦那と自分の住んでる家でって思うと余計嫌ですね(笑)
    似た顔の人を見つけて自分に似た子供を産みたいのは分かるけど体外受精とかもっと他のやりかたがいいなと思います。

まだ途中だけど、、

めちゃくちゃ続きが気になってどんどん読み進めてしまう、、まだ途中だけどどんどんドロドロ展開になる予感。奥さんがお義母さんに言われたことや過去は辛いし、子どもほしい気持ちもわかるけど、旦那さんが我慢したり抑えてきたのもわかるから何とも言えないけど、いくらお金あっても私にはこんな選択肢はそもそもない。早く最後まで見たい。

奥さんが強い

自分達の子どもを生んでもらうために代理母を探して、自宅に招き入れた美月。代理母として美月の家に来た主人公。顔がとても似ているが、美月は全てを手に入れている勝ち組。一方主人公は、夜の店でひどい扱いをされながら働かされていたところを代理母として雇用される。プライドの高い美月よりもありのままを受け入れてくれる主人公に心が動く美月の夫。妻は、主人公は、これからどうなるのか楽しみな物語です。

気に入らない💢

嫌がる旦那に無理矢理代理母と子供を作らせるとか旦那が代理母を好きになるのは時間の問題だと初めから思ってた!
    子供がどうしても欲しかった美月の気持ちも分からないわけじゃないけど…
    考えが浅はかだったと思う💦
    それにあの旦那の性格からしても…
    イヤあの性格で無くても毎日身体を合わせてやってたら愛情も芽生えるでしょう!
    そして離婚するならまだしも別宅を用意して養うとか男の身勝手極まりない😤
    本当に毎回毎回胸くそ悪い話しでした😓

ドロドロの三角関係

自分が子供を産めない女性が自分にそっくりな女を見繕って旦那と子作りさせる話。当然ながら旦那は最初戸惑うけど、気が強くて言いたい放題の妻より代理母の方に本気になっちゃう。これは旦那じゃなくても妻タイプは嫌になるわ。最後どうなるのかなー。最悪なバッドエンドは妻を殺して成り代わる、、かな。まだ読んでないのであくまで予想ですが!

なんと言えない感じ

ストーリー的にはめちゃくちゃ面白くてどんどん読み進めていける漫画だと思います。
    でもいくら子供が欲しくてもこの代理母の方法は無いかなーって思いました。
    実際にはあり得ない話だから面白いんですけどね。。
    自分の旦那と他の女がって考えたらいくら愛する旦那の子供でも私なら愛せませんね。

ありえない…

初めから、面白すぎて止まらず
    読み進めて行くうちに
    課金して…
    でも途中で何故人口受精にしないのか??
    と、違和感と嫁の立場ではありえないほど、嫉妬にしかならない。。

代理母は全然おkだと思う。
    夫婦2人の遺伝子があってこそ!

そして、関係をもったり愛を持つことすら皆無

苛立たしく最後まで読めず…

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,197件