みんなのレビューと感想「七人のオオカミと子ヤギ」(ネタバレ非表示)

ネタバレ含

この作家さんはエロくて好き。絵は独特で好き嫌いあるかも。私は好きだが乳首の描き方は嫌い。

「七人のオオカミ〜」は去年11月頃に4話まで更新、その後全く更新されず2ヶ月後にやっと続きが出た。4話までの展開はプロローグであらすじの内容とほぼ同じ。レビュー書くには物足りなかった。今回完結してる。続き気になったから読んだけど色々謎を含むラスト。マンガだから出来るストーリー展開w
    happy end?

〜ネタバレ含〜
    唯一の肉親と思っていた母親が交通事故で他界、兄が迎えに来た。兄達は7人いて父親が同じ。
    異母兄7人と15年振りに再会しお屋敷で生活することになった妹。

その屋敷に昔住んでたような記憶があったが母親には否定されていた。
    兄が言うには15年前に急に母親と妹が姿を消したらしい。
    ハーレム展開!と思いきや兄達の闇は深い。7人からの過剰なスキンシップ、学校にも行けない様に屋敷に隔離される。

15年前兄達7人は妹の為に父親を殺して庭に埋めた(それを知った母親が雪を連れて逃げた)
    父親を殺したのは自分の為とわかり兄達からの大きな愛を感じる妹。

月曜から土曜まで代わる代わる兄達に共有される。毎日与えられる快楽に身を委ね兄達に依存する妹。

ある日、事件を追ってる記者に「母親は兄達に殺されたかも知れない」と聞き取り乱す。だが記者の存在も兄にバレて消される。

母親を殺した兄達は憎いが、兄達を愛してしまって逃げれない妹。兄達がいないと妹はもう生きていけない。

最後は7人の子供を産み母親となり7人の子供達と庭で数え歌を歌う。

漫画だから見れますが

現実だったら引くなぁ。
    母親を事故で亡くした雪。
    道を歩いていた際車に轢かれそうになり雪の兄と名乗る人物に助けてもらい、そのまま兄が暮らす家へ行きます。
    家には6人男性が待っており合計7人の兄がいた事を知ります。
    しかし、この兄達のスキンシップが異常。
    自宅の窓は格子がついてるし服は全て処分され兄が作った服だけしか着れない。
    この生活は異常と感じながらも兄達のスキンシップの快楽に溺れ過ごす日々。
    ある日、自宅を嗅ぎまわる新聞記者が現れ母親が亡くなった真実を知り、また新聞記者も始末された事を知り自分は逃げれない事を悟り絶望し諦め兄達を交わる事を受け入れ最後は、それぞれの兄達の子供を産み終わり。
    兄達が雪に執着する理由が知りたかった。

by ys28k04

絵だけきれい

これで終わりですか…
    色々な困難を、結局は性行為が気持ちいいからもういいやーと逃げる女の話でしょうか。主人公にイケメン兄弟があそこまで執着するほどの魅力がどこにあるのか、全く理解出来ません。疑問がたくさん残ったまま完結となっているので不完全燃焼です。

面白かった!

エロさとミステリーがふんだんに詰め込まれた感じの内容でした。
    母子家庭で、母を失った主人公の雪は、それまで存在を知らなかった七人の兄達の豪邸で暮らすことに。
    初めに雪を迎えに来た兄が、いきなりキスしてくるのにもビックリだし、それに応える雪にもビックリ。
    最後は色々謎が残りましたが、ドキドキしたし面白かったです。

試し読みで気になり

読み始めて行ったんですけど、なんか…ぬるいです。ヤンデレのレベルも弱すぎるし、これという決定打が弱過ぎて終わり方も微妙で私は気持ちよく読み終えられませんでした。抽象的過ぎるのでなんとなーくで読みたい人はいいかもしれませんが、がっつり病んだ内容を求めている人にはオススメできません

???

ストーリーはおもしろいと思いますが疑問が残るお話しですね。

7人の兄達は何故あんなに妹の雪に、執着するのでしょうか?
    7人の兄達は狼男?狼とのハーフ?それとも男は皆狼的な狼?
    最後7人の兄達は何処へ行ってしまったの?
    雪が〆ってしまったの?
    最後チビ兄達は6人?
    不完全燃焼な感じです。

by TTN

エロホラー

殆どの登場人物が病んでいて
    これはもうホラー漫画でいいと思います。
    もしかして…って思う先の展開がなんの捻りもなく
    想像通りに起こるのでサスペンスではないと思います。
    もう少し時間を掛けて展開させていけば
    話に深みが出てきたと思いますが…。

非現実的すぎて…
    エロいはエロいけど、再開直後からキス、キス、きすの嵐ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
    最後はハッピーエンドというか、全員と本番して、7人の子供を産んで幸せに暮しました的なやつです。
    最後の方は畳み掛けすぎて、え、雑な終わり…って感じでした。

童話的なお話と思って最後まで読みましたが…
    主人公の心理が、初めから理解できません。兄にキスされることを普通だと思ってしまう時点で、まずおかしい。
    童話をメルヘンではなく、ちょっと怖い物語だとわかっている人には、楽しめる作品かと。

アンニュイ感が好きです

最初はどうなんだろうと思いながら
    ついつい いっきに読んでしまいました。
    このアンニュイ感が とっても好き❤️
    最後の落とし所まで 私的には
    どタイプの話しでした。