みんなのレビューと感想「常識ゼロの女たち~整形妻・パパ活女・崩壊家族~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

2.7 評価:2.7 328件

気になるワードのレビューを読む

絵が綺麗

絵が綺麗でした。話も面白くてついつい読んでしまいました。ドロドロしていますがさらっと読めるのでおすすめです。特に後半のあたりからはかなりドロドロです。メンタルやられてる時には読まない方がいいと思います。

え?

無料で読んでみたけど…。

外人の設定だったの?絵からは全く気付かなかった。

何か主人公の名前もダサいし、全然ピンとこない。

続きが気になるとかも特にない。

ハラハラドキドキする展開がもっとあればいいのになー。

購入はしないな。

家庭環境

子供の頃におった傷って一生残ると思います。
    それが些細ななことでもそれがトラウマになってそのあとの人生に大きく影響するかもしれない。
    それが虐待なんて一体何を考えてそんなことやるのか理解できません。
    人としてどうなんでしょ⁉️

読み始めは

親が子供を虐待する、悲しい話なのかなと思い読むの躊躇してました。
    だけど、お姉さんのルーシーのキャラにはまりました!
    乱暴者で、捕まる様な事をしてるのに妹思いで実は愛情深いところがいいなと思いました!
    まだ途中なので、これからの展開が楽しみです

タイトルが気になって読んでみる事にしたのですが、考えさせられるです。
    小さいころから親に虐待を受けていた少女が、姉に助けてもらいながら大きくなっていくストーリーです。親から虐待を承けているなんて、本当にかわいそうだなと思いました。

まあまあスッキリ

私には、なかなかリアルでは経験できない内容でしたが、話しが簡潔にできていて最後には光が見えて良かったです。
    バッドエンドではない展開が良かったと思います。まだ、2編話しがあり、そちらもひき続き読むのが楽しみです。

まだ

まだ無料部分しか読んでないのでこの作品の魅力がしっかりわかったかというと微妙ですが、、
    やっぱり、登場人物の名前がカタカナだとなんだか感情移入しにくい部分がありますね、、
    実際自分がこんな生活に置かれたら、戦う気になれるかなあ、、

昔の話なのか絵も設定も古い気がします。
    名前もなんで外国人の名前なの?
    無料分しか読んでないのですが、主人公を助けてくれた男性が死ぬか、大怪我をするかで復習していく話なのか??
    続きも気にならなかったし、購入はないです。

話が面白くない

全体的に雑。面白くないしひねりもない。
    自分より不幸なタイプを見て溜飲を、下げる、志向のためのものかな?

無料分だけ読んだが、読まなきゃ良かったぐらい。絵も雑だし。ペーパーバックコミックのコミックみたいだ

ルーシー(笑)

外国の話なんでしょうか。ルーシー(笑)感情移入できませんでした。最近テレビでDVやら虐待やら目にする機会が多すぎて、漫画だよなと思って読んでても、これ実話だったりするのかなとか思ってしまう。自分のこどもにこんなこと出来るなんて、病気だね。