みんなのレビューと感想「ルール違反はイクまでH!?~幼なじみと同居はじめました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

てんこ盛り

同居で幼馴染みで職場が一緒、まさにラブストーリーの王道てんこ盛りです。
    慶太もぶっきらぼうでクール系なので好きなタイプ。ちょっと強引すぎかなーと思うけど、悠紀が好きすぎて暴走してるのがわかるのでこれはこれでいいかな。

ただ、元カノの話は正直いらないかな。
    イライラモヤモヤする。
    悠紀を好きになる男が現れて慶太とバチバチな話ばかりでも成立すると思う。

画力があり、読みやすいです。たぶん処女であろう主人公が、昔好きだった彼に半ば無理やり触られてイクっていうところがついて行けなかったです。そういう作品は数多くありますけどね。絵が上手いだけに、ただのエロマンガで終わらないように描写を丁寧に描くともっと面白くなると思います。ただ数ある作品の中で、この主人公が彼に対して少し抵抗している場面はリアリティーがあって私は良いと思いました。

色々なんか。

色々なんかムカつく(笑)
    主人公の初恋相手がダブルブッキングで同棲する事になって(そもそもそこがまずあり得ない)さらに同じ会社に就職して同僚になって。って。はぁ~???
    ここまではなんとか頑張って耐えたけど、変な条件縛りで、ことあるごとに難癖付けてきて襲われる。好きなら好きって言ってからしなさいよ。

☆に悩む

幼馴染みと不動産屋のミスで同居を余儀なくされるスタート。
    ルールに喧しい幼馴染みは、何かにつけてはペナルティだ、と触れてくる。
    ゆうき(ヒロイン)としては、過去に好きだった幼馴染み。触れてくる幼馴染みの気持ちが知りたくてモヤモヤと悩む。

ストーリー展開が王道すぎて読み進めるか悩む。絵の綺麗さが気に入ったならば読みやすさとしてはおすすめ。

幼馴染設定

嫌いではありませんが、ずっと交流なかったのに、いきなりの同居とか(ダブルブッキングなんて不動産屋に不備があるんだからなんとかしてもらえるんじゃ?でもそれじゃ話が始まらないのかな、笑)同じ職場とか、無理矢理な設定過ぎ。
    そしてペナルティにかこつけてH!普通に好きだって言って付き合えばいいのに。
    ただエロが読みたいならいいと思います。

((((;゚Д゚)))))))

無料だったのでポイント消費無しのとこまで読んでますが、ストーリーがなんか初めから エロい!! いきなり初っ端からありえない展開の同居、 ルールを作るのはいいけど 最初っから破りまくりの主人公……(´Д`)ハア… なんか凄い好き好きオーラ全開な話だなぁ〜って感じです。 まだ初めのとこですが甘いです;;

by 栞納

男の子がカッコいい

ためし読みだけですが、とりあえず、表紙の絵と中身の絵の男性は変わらないくらいカッコいいです。
    絵のタッチも女の子向けでいーのではないでしょうか。
    なんとなく身体が固そうな感じがするので、女の子の、柔らかい肉感を好む方はお好みではないかも。
    そんな感じで読んでるので、内容はほとんど頭に入ってません…。

絵はとても綺麗なとこがあるのに、
    時々入るギャグがちょっといらない。
    そのギャグの展開がベタすぎて、
    せっかく素敵なシーンがもったいない気が…
    気持ちは分かるけど、ちょっと慶太が強引すぎかなぁ。
    ヒロインも負けず嫌いなとこが、もう少し素直になったら可愛いのに。
    でもストーリー的にはお互いの気持ちもわかって早くラブラブになってほしい。

何話かみたけど

ヒロインがキャンキャンしすぎというか、精神年齢低い感じで、可愛げもなく、かといってサバサバかっこいいわけでもなく、うるさい。犬猿幼なじみてのはわかるけど、高校生みたいな幼稚な突っかかり具合。

基本ヒロインの性格はこのままなのかこの先良くなるのか…話は面白いし幼なじみ設定とか大好きなのにヒロインが残念すぎる

TLって感じかな

エロさはあるけど、ヒロインの言動の稚拙さとヒーローの我慢できなさ、が興を削ぐ。
    長年想ってたとか、近くにいる存在を意識してなかったけど大事だったとか、そういうのはもっと丁寧に描いてもらえると、ガツガツしてたり幼すぎる嫉妬や周囲を考えない行動はどうも読み進める気がしない。
    無料分までしか読めませんでした。

by 目薬
全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全1,010件