みんなのレビューと感想「葬-はぶり-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

葬-はぶり-
  • 新しい順

よくあるOP

子供の身勝手な正義感のせいで身内を亡くし、その罪悪感を背負って稼業を継いで行くってことですね。どうもこの手の子供の行動が嫌いです。

無理あるような

面白そうだけどネタがつきそうな内容の漫画。イラストびょやテンポ、ストーリー展開はまあまあだが、あまりどんでん返しを感じない作品。

短い連載でよくまとめられたなあと思いました、内容は精神的にクるものがあり絵のグロさよりも勝っていてはぶりとはぶりに関わる人の過酷さが辛かった。

ちょっと・・・・

漫画とは言え子供に「ひつぎ」という名前?
    作品上重要な事なのかもしれませんが・・・最初からして全く感情移入できず、でした。読み進めれば面白いのかもしれませんが、私は無理かな。絵は可愛いと言うか七○の大罪ぽい。

あれ?男の子が目玉を刀で切ってる?切ってる?
    それは悪霊らしきもの?
    出だしから面白いですね。しかも切った悪霊すぐ復活するのか!

展開が早い気もしますが、なんとか理解できました!
    本当に面白いと思います。
    途中にある自己紹介?みたいなやつも共感できるところがあってよかったです。是非読んでみてください!

青年か、少年か

悪霊に憑かれた人間を葬る「はぶり」という家業を受け継いだ少年の物語。

一応、青年漫画というくくりだが、私は、いたって普通の少年漫画として本作を読んだ。
    いい意味で、だ。

序盤から九歳の少年が家族を殺_すとか、毎回首を斬り落とすとか、過激な描写と悲劇的な設定によって少年漫画の枠から外れているのだろうが、主人公の少年が苦難に立ち向かい、逆境や自分の弱さを乗り越えることで成長してゆく、という展開や主題は完全に少年漫画のそれである。
    青年漫画の皮をかぶった少年漫画、と言えるかもしれない。

何かもうひとつ欲しい、という気もしたが、少年時代に少年漫画を読んでいたような気持ちで、テンポよく、それなりにワクワクできた。
    特に、不満はない。

by roka

悪霊にとりつかれてしまった人間を浄化(殺さないといけない)させる仕事。やむを得ないとはいえ人を殺してしまうことに心の中で常に葛藤して生きている主人公がかわいそう。

広告で見つけて気になったので読んでみたら面白かったです!

グロシーンがあるので好き嫌い分かれると思いますが、私は面白かったので続きを読んでみようかと思います

新しいエクソシスト

対魔師といえばエクソシスト。でもこれは違うパターンの対魔師。取り憑かれた人間殺しちゃうって、どうなのよ!いや、面白いのだけど、可愛そすぎる。色々展開が早くて追いつくのも大変だけど、おもしろいのは確実。気になる人は読むべし