みんなのレビューと感想「恋愛なんてゆるしません!」(ネタバレ非表示)

藤堂さんの笑顔にやられました…♡

アニメイトさんで数ページ試し読みしてから気になっていた作品でした。霧島兄さんが鈍感で素直でかわいい!それを優しく見守ってくれてる藤堂さんの笑顔にキュンキュンしながら一気に読んでしまいました。なんだかんだで2人両想いなのにこじれた所を霧島弟くんのお陰でやっとくっつく事が出来て良かったです。2人の甘々なお話もっと読みたいのでこのシリーズ増やしてほしいです!

ほのぼのします。

せっかくイケメンなのに弟命のブラコン、直斗は会社の女の子たちにも残念君と
    言われる始末。ある時大学時代からの友人でゲイの藤堂と大事な弟の関係を疑ってしまうような事態が・・。しかし誤解はとけたものの、実は藤堂が好きなのは自分とううことがわかり・・。
    弟一途だった健気なイケメン直斗が
    自分の気持ちに気がついていく家庭に
    萌えます。

ノンケ×ゲイで、ゲイの方が躊躇してて、ノンケの方が積極的なパターン。
    ま、王道ですが面白かったです。
    ノンケくんがネコ側で当然掘られるのもお初なのだけど、初エッチの時に「ドンと来い!」って感じで普通の勢いでヤッて普通に感じてたのが、私的にはちょっと違和感でした…。
    タチなら分かるんだけどねー

メガネ黒髪攻めイイ

攻めが好きなビジュアルで買いました!
    お話的には2人の関係はありがち、特徴があるとすれば、受けが重度のブラコンという点でしょうか。出来れば弟くんも、もっとにいちゃん好き好き〜だと、更に性癖刺さりました。弟くんは攻めのライバルではなく、キューピッドな立ち位置でほっこり。

絵も綺麗で見やすかったです。
    友情と恋心の間での動揺や葛藤も
    繊細に描かれていて
    あぁこんな風に思っている人も
    いるんだろうなぁー
    なんて思ったりしました。
    藤堂くんの一途さにキュン(⑉• •⑉)‥♡
    霧島くんの弟もナイスでしたね☆

by mrk

気になる

2話無料だったのと、絵が好みだったので読んでみたら、先の展開がなんとなーくわかるのにやっぱり気になる。優しいお兄ちゃんに素直そうな弟。それを見守る攻めがわかりやすくてもやっぱり気になるので、続きもつい購入しちゃう予定です。

最高にキュンとしました

私好みの絵と、内容が最高でした。
    高瀬さんが素敵すぎてずっとニヤニヤしてました。ゲイって打ち明けるのは難しいと思います。でも嘘をつき続けるのも辛いし、高瀬さんが正直に気持ちを伝えることができてよかったです。

by tanty

かわいい

お兄ちゃんかわいすぎる。攻めがメガネ外すとかっこよくなるのほんと好き。ベッドシーンも淡白すぎずエロすぎず自分は読みやすかったなと。お兄ちゃんの攻めに対しての気持ちの葛藤とかすごく良かった。弟の恋の方も読みたくなった。

好き!

この作者さんのシリーズが面白すぎて即買いでした!いろんな人物目線の内容で描かれていて、わかりやすくスッキリした内容です。絵がキレイで丁寧だし、欲しいシチュエーションがつまっています。

色々あったけど…

イケメン二人のお話。ゲイの藤堂さんとブラコンの藤島さん。片方は大学時代から片思いで片方は全く気付いてない。そんな二人の関係が動き始めて…今後の二人が気になるお話です。