みんなのレビューと感想「君を守りたい【電子単行本】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

10年前に交わした約束。10年後に叶えられて良かったなぁと思う。10年は長いけどきっと必要な期間だったんだろうなぁ。

北野生さんの作品は他のも好きなので今回の話も面白そうで読むのが楽しみです。再会した二人がどうくっつくのかワクワクします。

ベタですが

よくある話なんですが気になりますよね、キャラがいいのでしょうか…
    ポイント使って読むのか悩むところです。

無料分を読んで。絵はとても素敵だし読みやすいけど、設定的には有り得なさそう〜と1人ツッコミをしてしまう。

by 彩泉

面白いです。

世の中、悪い人ばかり。
    恋愛って何だろね。
    昔の人はお見合いで結婚しても、
    お互い、大事にして最後まで生涯ともにする人もいるのに。
    最近は

別にタイプじゃないけど気があって振られたもの同士くっつくパターン。ちょっと昔の月9を想像しちゃう部分がありますが、気疲れしなくて気が合うって、むしろ理想の相手ですよねー。10年の時を経た約束が実るところを見てみたい!

by UMIN

大人ラブ

アラサー世代には共感しやすく胸キュンする内容だと思います。どのストーリーも男性が素敵で主人公が羨ましくなりました。

人物の

人物の描写が好きです。甘すぎず、かといって硬すぎず。上司と部下とか、同僚とか。ありがちな設定だけど、ついつい引き込まれちゃって全部買。絵のタッチも、キレイです。職場ってやっぱり恋愛の宝庫ですね。こんな恋愛してみたかったなぁー。

結婚活動
    若い時は顔や面白さで男性を選んでいた女たちが、アラサーになり条件で選ぶようになる。わたしの周りもそうです。でも、やっぱり若い時の好きという感じゃあを思い出したら、きっとそちらを選ばなきゃ一生何かを悔いて生きることになるんだなぁとか、ちょっと考えさせられました

気の合う男友達が、自分の理想の男性になって10年後に現れるなんて最高じゃないですか?
    わたしも幼馴染だった同級生と、社会人になってから久しぶりに再会して、俺の女になれって強引だったけどプライベートで悩んでたわたしを救ってくれたので思い出してしまいました。