みんなのレビューと感想「人妻転落【不倫前夜】」(ネタバレ非表示)(63ページ目)

無料分のみ読みました。あとは、ネタバレレビューを読んで、購入は見送りました。
    マウントするのは疲れないのかなーと思ってしまう話です。圧倒的にかなわない相手でも無理やりマウントするのかしら。
    まわりは、マウントする人ばかりなので漫画の世界でもマウントされたくないと思い、読むのをやめました(笑)

キャラ弁当しか自慢することができるモノを持たないヒロイン…
    まず、旦那をなんだと思っているのかと、非常に不愉快な奥さんであり、我が子をアクセサリーとしか思っていないらしい様子に、母としてもダメだと絶望しか感じさせません。
    あげく、綺麗な奥さんの旦那を寝取ろうとか、もう、めちゃくちゃ。

美咲りょうさんの作品は、怖いけど、やっぱりついついハマって読んでしまいます。
    人間の嫌な部分が表に出ていて、面白いです。

題名だけをみると、なんだか暗い闇を感じるママ友仲間の破滅のお話かと思ったら、まず絵が題名に反して明るく綺麗。
    先を読むのをためらいましたが、最後にどんでん返しの?ハッピーエンド。最後にスッキリしたので、まあ良いとします。

隣の芝生は青い

まさしく隣の芝生は青いじゃないけど、他人の方の生活とかの方良く見えてしまうのかなと思いました。
    結構私は楽しめました。

何をそんなに

競いたいのか不思議になる。自分だけの幸せは人と比べてしか得られないのか。夫がいて子供がいて家があって。それで十分すぎるほど幸せなのにある日とつぜん、妬ましい人物が現れることで狂気が生まれていく。もとから人に自慢してしか生きる価値を見出せない悲しい人間が主役でつまらない。

う~ん、現実にママ友カーストなんてあるんでしょうか…。私は子育てしてて今まで経験がないのでわからないです。主人公のように周りから一番に見られたいなんて思わないので、正直理解出来ないですが、不倫男を制裁出来たのはすっきりしました。

表紙はシュールなイメージだったけど、
    絵とか始まりが、明るい印象だったので
    どう展開していくのかな??と思ったら、けっこうすごい展開に!!こんな嫉妬や妬みとか、あったらこわいなーと思わせるストーリー!子供がいるので、こんなママ友いたらこわいと思いながら読んでます笑

キャラ弁に笑った

地元の幼稚園にも週1のお弁当の日がありまます。私は遠足などのお弁当の日は人参を星に型抜き程度なのですが、その園に通ってる人でインスタグラムをやってる人(ハンドメイド作家)別アカでお弁当を載せていますがおにぎりのキャラに力を入れすぎていてほかのオカズはかなり少なく、キャラおにぎりと冷凍のグラタンとブロッコリー程度で笑えました。
    キャラ弁おにぎり、手でコネコネしてパーツもすべて手でつけるだろうし時間が経ったら菌が繁殖するよね。
    しかも米だから。お弁当がほとんど米って子供はオカズが好きなのにね。。
    ふりかけとかのお弁当のがいいよね。
    ちょっと思い出して笑いました。
    さて、この人は自分の見栄の為に不倫を仕掛けて幼稚園内でも軽蔑されて引っ越してきたママにポジション奪われるのかな?笑

思ってたのと…

転落シリーズは何作品か読んでますが、たまにはこういうハッピーエンドもいいですね。
    不倫モノだったので、主人公が最後嵌められておしまいかなぁなんて思ってましたが、いい意味で裏切られました。
    絵が綺麗なので読みやすいし、ちょっとしたドラマを観た気分です。