みんなのレビューと感想「人妻転落【不倫前夜】」(ネタバレ非表示)(61ページ目)

予想外のラスト!

全話読みました。よくあるような、単なる、自分一番の負けず嫌いの主婦が色々やらかす話かと思って読んでましたが、途中から「おや?」という話の流れに。そしてラストは全く想像していなかった展開に驚き!さすがに話の展開が早くてツッコミ所もあるけど、全話読んで良かったです。スッキリ終われて満足できました。

とてもリアルです。人の笑顔も影があったり辛い現実があるんだよなと思わされます。
    エミは最初うざいし性格悪かったけど、よくあそこで気づくべきことに気づいたなと。美織にあの家辛くない?って言葉をかけたのはとても心強いです。

うーん…。

この作者の作品が好きなので配信される度に購入していたのですが…。
    まず、自分の子どもが可愛いと思うのは普通だと思いますが、世界一って…親バカですね。
    あと、子どもの描き方…幼稚園児なのに何であんなに小さいの?
    年少でももっとスラッとしているし。
    ちょっとこれはうーん…内容は悪くないけど、絵はイマイチかな。

子どもが幼稚園に通っていた頃の、お母さん同士のイヤーな感じを思い出しました。
    仲良しなのに、居ない人の悪口言ったり…ほんと、幼稚園の時までが一番嫌な時期でした。

ママ友こわこわ

世間では噂の怖いママ友話プラス不倫とは、この先どんなことになるのかたのしみです!しかし、子どもたちは罪がないので、あんまりドロドロでなければ良いのだが。。と普通は思ってしまいます。実際は、あれやこれやとすごいことも平気でやってるんですよねー。。現代って。。

この作者さんの他の作品も読んだことがあります。絵もきれいで読みやすいです。
    他の作品に比べると、ラストがちょっと弱かったかなっては思いました。他の作品は、ラストが、ギョーとなるものもあったので。けどやはり面白いです

不倫夫最低

どれだけ素敵で綺麗で大きな家に住めて、お金持ちでも、不倫を平気でする旦那なんていないほうがマシ!挙げ句の果てに、妻の友人に手を出そうとするなんて、ありえない。
    社会の地位も家族も失って当然だなってはさ思いました。ただ、予告をそのままの話、、、

キャラクターのお弁当や可愛い可愛い娘自慢。小さな幸せ、楽しみ。それが自分より素敵な暮らし、旦那様がいる人に出会って欲張りになっておかしくなってしまう。そういう話。読んでてモヤモヤしちゃう方はしちゃうと思う。

全部読みました

全て読みましたが結局内容は薄っぺらい話ですね。
    美織さんは可哀想だけど主人公は性格悪すぎだし思ってる事やってること底辺過ぎだし何一つ共感できません。
    絵は可愛くて好きですけど話の内容は幼稚臭いです。
    ま、でもママ友で不倫の話は実際あります。
    園のパパ友と不倫とかザラですよ。
    田舎なんかはすぐ噂になってどっちかが
    退園して引っ越した、
    みたいなの身近でありました。
    女の敵は絶対女です笑!
    こんな風に最後仲良しこよしなんて有り得ない笑
    まともなやつが一人もいないって笑う。

最近インスタでの自慢が多い。
    この話もそんな感じ。ママ友よりも、お隣さんよりも いい暮らししてるアピールをみんなにしたい。内情は誰にもわからないのに...幸せそうに見える家庭ほど、実はそれぞれ不満をかかえているのかも