みんなのレビューと感想「人妻転落【不倫前夜】」(ネタバレ非表示)(59ページ目)

よくある

どんなところでも、大なり小なりとあるママカーストのはなし。専業主婦は、社会とは離れた日常で孤独だからか、誰かに羨ましがられたり、認めてほしいのかもしれない。だけど、どこかで専業主婦といつ優越感が周りの反感を買う。

3話まで読みました
    幼稚園の仲良しグループ三人
    このなかで中心的人物な主人公。
    キャラ弁作って専業主婦してるのがみんなより勝ってると勘違い女
    ある日引っ越してきた美人でお金持ちのママ友に勝ちたくてママ友のだんな様と浮気しようとして…

この方の人生転落シリーズ面白くて好きです!ママ友付き合いの話だったし、いろんな人の気持ちが分かる部分が多くて楽しく読めましたね。
    身近でこんなママなんていないし、まさにオハナシの世界だけど、マジでいたら怖いよね笑

意外な終わり

絵が可愛いし女が強いのが気に入りました。

最近

最近は漫画もマウンティング系が多いですね笑。読んでる分には面白いからいいけれど。。こんな友人やママ友が近くにいたら厄介だし、自宅にも絶対に呼ばない!夫にも会わせたくない!こういう女は人のもの欲しがるしsns中毒だから関わりたくない。犬猫をインスタ映えの為に飼う人も最低。漫画は面白いけどね(笑)

読んでて面白いけど、ある意味怖い作品です✨裏表が出てる感じがまた、一段と怖く感じました✨読んでてハラハラドキドキする作品だと思うシリーズです✨(*^-^*)続きが気になるので、ゆっくり読み続けたいと思います☺️

ママ友の付き合いって大変そうですよね。
    特にグループの中で私が一番って思っていたら、自分より目立つ人が入ってくると、
    もう、嫉妬のかたまりになってしまって、
    もう少し、楽にママ友のグループを付き合う事ってできればいいのにね

絵は可愛い

この作家さん話いくつか読んだけど絵は可愛いし話も読みやすくていいんだけど、テーマは割りと重いけどちょっとあっさりとしすぎてる気がする。
    まぁその分軽い気持ちで読めるからドロドロしすぎが苦手な人は丁度いいのがいいのかも。1話無料だけ読んだけど、購入は迷いどころかな。

いるいる、こういう人。
    目立ちたくて、自慢しいの鼻高々な凡人。
    世の中には上には上がいる。
    その上がきて、勝ち目がないのに必死で張り合って滑稽。
    別に家計が苦しくてパートしてるわけではない人もいるのに、家計が苦しいと決めつけたり面倒ですね。
    旦那を誘惑して不倫しようとする展開は極端だけど、よくいるタイプの話。

無料分とりあえず1話だけ読みました。絵が綺麗でストーリーも読みやすかったです。すごく生活感のある話でリアルさが面白かったです!人それぞれですが、下らないの一言ですね。見栄っ張りと付き合うといろいろ面倒そうだなぁと思います