みんなのレビューと感想「人妻転落【不倫前夜】」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

なんだか…

こういう、自分が人よりも一番幸せ、なんて言ってるから少しでも他に羨む者が現れたらひがみが入ってしまうのよね。対抗したってしょうがないのに。

女は怖いねー
    けど、最高に面白かった!

馬鹿な男をギャフンと言わせた所!
    めっちゃ気持ちいい!

女を飾りと思ってるんじゃねーよ

最初読み始めた時は
    この女、友人の旦那さんと友人の目の前で連絡取り合ってるとか相当頭の中お花畑だなと思いました。
    けど最後には外面だけ良い友人の旦那をハメておとしたのにはスカッとしました。

よくあるストーリー

最終的には浮気を繰り返す男に鉄槌が下される・・・こういう話によくあるラストです。そんなに都合良く気持ちの整理できるかな??とあまり共感はできませんでした。

ご都合

かなりご都合主義ですが、ドロドロしたまま悲惨な終わり方にならなくて良かったと思います。
    子供達は可愛い!

いるいる

こんな女職場にもママ友にもいる。自分がいかに幸せかアピール自分よりレベルが低いとか勝手にランク付けするやつ。不幸になってしまえ

最初はどっちもどっちかと思ってたけど、ラストは美織とエミの奇妙な友情が素敵だと感じました。
    上手くいってるアピールしてる夫婦に限って実際闇があったりしますよね。

マウント取りたい、ちやほやされたい、でもあの人の方がキラキラしてる…よくあるママ友トラブル?でした。隣の芝生は青い、ってやつですかね。不倫話なのにバッドエンドじゃないのが新鮮でした。

そんなに?

同じママ友グループに明らかに自分を上回るキラキラした人がやってきた…
    で、マウントしたがる心理が分からない。
    周りのママ友もキャラ弁にケチ付けるとか、バイ菌云々以前に自分が出来ないから僻んでるだけにしか見えない。
    唯一普通だったのは新入りのママだけだった。

いるんだろうな

実際同じようなママさんいるでしょうね。チヤホヤされたいタイプは特に。無料分だけでしたが不倫とかに発展するようようなので読むのを躊躇。ポイント余ったら読もうかな