【ネタバレあり】人妻転落【不倫前夜】のレビューと感想(27ページ目)

えみとみおり

えみは、最初はみおりを妬んでいたけど、みおりの視点をみると、みおりの苦悩はあったと思う。最終的には分かり合えたと思う

この作者さんのお話はよく読んでいます。
    今回は主人公が最後破滅する感じかなーと思いながら読んでいましたが、いい意味で裏切られました。
    スッキリしてよかったです。

主人公みたいな女って嫌い。
    マウンティング?って何の意味があるのでしょうか。 あまりおもしろくないかも。

こわい〜〜笑笑
    よくあるママ友のひがみ系の話ですね!今まではヒエラルキーの一番上にいた主人公が、セレブでイケメン旦那のいるママが突然現れて嫉妬しまくるお話です!その旦那を取っちゃえって感じですかね!うまく行かなそうですが。ちょっと続きもきになるのでポイントが復活したら最終話まで読んでみます!

こわいよー!

最近不倫の漫画がすごく多いけど、妬み嫉みが描かれていてとてもこわいです。
    あんまり気持ちのいいものではないですが、絵が綺麗で読み入ってしまう部分はあります。

キャラ弁ってSNSに載せるのはまぁありかと思うけどグループLINEに送信した時点でこの手の女はイタいし、近寄りたくないタイプ。嫉妬で自滅するのが楽しみ。

シリーズ

このシリーズは大抵読んでます。絵は幼い感じで好きではないですが内容はクロい。表と裏の顔が怖いです。夫と子供の事も自分の幸せの為の小道具でしかないですね。妬み嫉妬でママ友に対抗するのは考えられません。私のまわりに本当に居たらイヤですね。続き早く読みたいですが出るのかしら…

いつもは

だいたい3話くらいの短編が多い作家さんでサクッと読めるし、人間の汚い感情にも共感できる部分があって好きなんだけど今回は3話以降の続きがあるみたいでそれはそれで楽しみ!
    エミはどうなるんだろ?嫉妬に狂って不倫して家庭崩壊?

何十話もあるような長編連載ならともかく、人物像なり過程なりいろいろ詰め込まれて結局消化不良で終わるのは嫌だから、
    今回は“ママ友に嫉妬”っていう要素に焦点当てて読みやすく書いてあるから個人的にはちょうどいい。
    作家さんのほかの短編含めてありそうでない・なさそうでわりと身近に感じるリアルと漫画の真ん中みたいな作風も結構好き。
    エミの行く末が気になるから次も読みます。