みんなのレビューと感想「人妻転落【不倫前夜】」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
簡潔に
まとめ過ぎ??女の敵は女…確かにそうかも…だけど、そんなに他人が羨ましいか??インスタインスタ、映え映えうっせー世の中。人からの評価待ち。暇人過ぎるわ。人間の本当の幸せは、健康な身体で元気に動けること。金があっても健康じゃないと何もできない。
今時のママって感じで怖い。
リア充アピールするのに必死で周りが見えてない感じ。by 匿名希望-
無料分のみ読みました。あとは、ネタバレレビューを読んで、購入は見送りました。
マウントするのは疲れないのかなーと思ってしまう話です。圧倒的にかなわない相手でも無理やりマウントするのかしら。
まわりは、マウントする人ばかりなので漫画の世界でもマウントされたくないと思い、読むのをやめました(笑)by 匿名希望-
キャラ弁当しか自慢することができるモノを持たないヒロイン…
まず、旦那をなんだと思っているのかと、非常に不愉快な奥さんであり、我が子をアクセサリーとしか思っていないらしい様子に、母としてもダメだと絶望しか感じさせません。
あげく、綺麗な奥さんの旦那を寝取ろうとか、もう、めちゃくちゃ。by 匿名希望-
題名だけをみると、なんだか暗い闇を感じるママ友仲間の破滅のお話かと思ったら、まず絵が題名に反して明るく綺麗。
先を読むのをためらいましたが、最後にどんでん返しの?ハッピーエンド。最後にスッキリしたので、まあ良いとします。by 匿名希望-
う~ん、現実にママ友カーストなんてあるんでしょうか…。私は子育てしてて今まで経験がないのでわからないです。主人公のように周りから一番に見られたいなんて思わないので、正直理解出来ないですが、不倫男を制裁出来たのはすっきりしました。
キャラ弁に笑った
地元の幼稚園にも週1のお弁当の日がありまます。私は遠足などのお弁当の日は人参を星に型抜き程度なのですが、その園に通ってる人でインスタグラムをやってる人(ハンドメイド作家)別アカでお弁当を載せていますがおにぎりのキャラに力を入れすぎていてほかのオカズはかなり少なく、キャラおにぎりと冷凍のグラタンとブロッコリー程度で笑えました。
キャラ弁おにぎり、手でコネコネしてパーツもすべて手でつけるだろうし時間が経ったら菌が繁殖するよね。
しかも米だから。お弁当がほとんど米って子供はオカズが好きなのにね。。
ふりかけとかのお弁当のがいいよね。
ちょっと思い出して笑いました。
さて、この人は自分の見栄の為に不倫を仕掛けて幼稚園内でも軽蔑されて引っ越してきたママにポジション奪われるのかな?笑by 匿名希望-
最初はよくあるママ友マウンティングネタかと、半分いつ読むのやめようかとイライラしつつ、ズルズルと読み進めていたのですが…最後、どんでん返しがあります!
ちょっと都合よくまとまりすぎ?の、感はありますが。
最後まで読んでみて下さい!by 匿名希望-
無料分1話のみ。
とりあえず流れはあらすじ通りなのですが、その後はどうなるのかとか気にもならない。
なんだったら優越感しか楽しみのない主人公でこんな人いるなー。なんて思いながら見てました。
なんか色々と怖いです。by るんびに-
たしかに
不倫にありがちな感じ?
勘違い女は世の中沢山いるし、嫉妬や妬みから馬鹿な事する人も多いしね。
女が悪いとか男が悪いとか、どっちもどっちだろ。
自分が良い女とか良い男と勘違いしてる人達は、いつの時代もイタイよね。by 匿名希望-