みんなのレビューと感想「屍鬼」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

屍鬼

アニメっぽい絵柄が苦手。頬のギザっとした線は何?
    等身も現実的じゃないし、登場人物が無駄に多く顔が似ていて誰だか区別がつき難い。
    細い線でゴチャゴチャ書き込んでいるので、絵柄全体が見難い感じ。

絵が好みじゃないからか内容もすんなり頭に入らず、無料連載1週目でもういいかな。

by mikan52

絵柄が原作と合ってない

小野不由美先生の大ファンです
    奥深い壮大な原作が素晴らしいのですが 何故この漫画家さんでコミカライズしたのか。。。
    大人なのか子供なのか親なのか医師にも見えない 登場人物が多い作品ですが それらしく見えない絵柄と描写により滅茶苦茶で原作の良さを潰してます

じっとりねっとり沸々と心の奥底から沸き上がる恐怖や空気や臭いまで感じられるような原作の醍醐味がただの軽快でノリのいいホラーに成り下がっていて残念の一言

原作はなかなか長編で取っつきにくい方はアニメ化もされてるのでお薦めです

夏野君のお父さん・・・。

原作の小説では、物語半ばで死んで起き上がらなかった夏野君。藤崎先生の漫画では、人狼になって活躍していて嬉しかったです。夏野君のお父さん、プッツンしてから、いい味出してたと思います。ウミガメのスープのあたりとか。

深夜のアニメでやっているのを少し見ました。けっこう怖い感じでしたが、最後まで見てないので漫画で見てみたいと思い読み始めました。私には絵が苦手な感じですが、お話は面白いので読み進めたいと思ってます。ただ、けっこう怖そうなので夜には読まないでおこうと思ってます。

あれっ?

藤崎竜って、昔WJで連載してた封神演義の作者さんですよね?
    こんなに絵が下手でしたっけ???💧

原作小説既読済み、わりと小野不由美先生好き、の立場からはっきり言わせてもらうなら、これは、原作小説のよさも、漫画化で白羽の矢の立った藤崎竜先生のよさも、どちらも潰してしまってる作品という印象です。

画面がごちゃっとしてて見辛い。
    これじゃない感半端ない。
    本来はいろいろな怖さを垣間見られる良作なのに、マンガはグロをフューチャーしすぎ感がある。
    もっと他に適任な漫画家はいたんじゃないだろうか?

藤崎竜先生も好きなので、続きはやめておきます。嫌いになりたくないので。

いい

好き嫌いが分かれる作品かなと思います。
    絵がとても特徴的です。
    アニメから知って漫画を読んだので、物足りなかったものが少し満たされました。

ミステリアスで恐ろしいのがなんか癖になる。何がどうなってこうなるのか謎が謎を呼ぶ感じ。原作も読みたくなる。

小説が大好きで、漫画になってたとは知らず。お試ししてみました。
    仕方ないのかも知れないですが、思っていたのと違ってて残念でした。どっちが先か…的な事なので仕方ないかな?
    お話自体は、よく作り込まれたホラーですので、ストーリーはよいです。

作者買いです。

あれ?
    これってアニメ化しましたっけ。
    なんか夜中に見た覚えがあるような…
    先生の作品は異次元って感じがして読んでいて楽しいです♪

んー、

原作既読、その上で試し読みだけなんですが…これじゃない感、違和感が凄い。ごめんなさい、購入はないです…。