みんなのレビューと感想「Dr.スランプ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

Dr.スランプ

なつかしい

小学生の頃に流行っていて懐かしいですね。アニメ化していて毎週欠かさず観てました。ひとつひとつのキャラクターが個性的でたっていましたね。がっちゃん好きでした。

懐かしい‼️
    アラレちゃんがっちゃん大好きです。
    アニメも楽しく毎回見てました。
    いつのころからかやらなくなってしまって…またアニメやらないかなーと思い読みました。

懐かしくて一気に読んでしまいました!アラレちゃんが可愛くってたまりません!大人買いしようか検討中です

懐かしい!小学生のことテレビでやっていたのをかじにつきながらみていたし、単行本ももってた、間違いなしの面白い漫画です

んちゃ!懐かしいです。
    むかし、小学生だったころ街の図書館でよく借りました。
    鳥山先生はアイディアの宝庫ですね

すごい

すごいの一言につきます。すごく細部まで作り込まれた設定、流れ、マシン、キャラクター…どれも素晴らしい。

ドラゴンボール

言わずと知れた鳥山明の名作です。ところどころにドラゴンボールの原型が垣間見えて面白いですよね。デザインも秀逸です。

なつかしいー大好きです。
    小学生の頃、アニメが好きで、気になって漫画も読みました!
    あられちゃんの姿をみると、あのテレビアニメでのテーマソングが頭に流れて離れません。
    出てくるキャラクターがみんな個性的で面白いです。

青春な

小さい頃朝にアニメしてて、見てから学校に行ってたな。ちゃんと、キーーーンていいながら。(笑)
    せんべいさん、変態だけど、天才だよな。
    悟空がベンギン村な来るかいがあって、そこは、どちらもすきな私からゆうと何度みても興奮がおさまりません。

懐かしすぎて涙が出そう。

平和な日常漫画です。

ニコチャン大王とガッチャンが好きでした。
    つんつくつーん