みんなのレビューと感想「Dr.スランプ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

Dr.スランプ

言わずと知れた

言わずと知れた国民的マンガですね!懐かしすぎて嬉しいです!久しぶりにお腹を抱えて笑いました!スマホのおかげで数々の懐かしいマンガに出会えます!感謝!

アラレちゃん大好きでした。ハチャメチャな話なんだけど、ついつい見てしまう。そんなアニメでした。久しぶりにコミック読んで懐かったです

先駆け?

ドラゴンボールの先駆け、あられちゃんの破天荒さとガッチャンの可愛いらしさ&ある意味の恐怖それを楽しく読める内容になってる

アラレちゃん

物語のバカさ加減が楽しい。
    漫画の入門編としてはいい作品
    これを読んだら是非アニメも見てほしいな
    後!ドラゴンボールもアラレちゃん出てくるのが楽しい

はちゃめちゃ!と言えばアラレちゃん!
    懐かしすぎます!まちがいない漫画ですよね。今読むとキャラの見方も変わって面白いです。

とりあえず何も考えずに読める漫画です!昔アニメでみてて懐かしくて読んでみました。アラレちゃんやっぱり面白い

大好き

この頃って絵がイラストっぽくてカッコいい漫画があまりまだなかった気がする。扉とかは飾りたいくらい可愛いし、大好きです。

最強

最強の女の子です。とにかく笑えます。ぶっ飛んでます。現実でありえない!けど、可愛い。ぜひ、見てください。んちゃー!

ドラゴンボールとはこれまた違う世界観のギャグ漫画ですよね。とても同じ人の作品とは思えないように感じます。

まじで?!

あられちゃん、懐かしすぎ!今思えば改造人間であれだけ動いて話せるってすごいですよね。ハチャメチャなあられちゃん、すきだったなぁ。こんなに自由に出来たら楽しいだろうなぁ。