【ネタバレあり】となりの柏木さんのレビューと感想

オタクの子の話です。
    オタクって=暗い、キモい等イメージが昔ありましたが、今は彼氏にしたいとか思う子が増えているとか。その方が浮気の心配無いらしいです。

話中、時々オタク言葉?が出て来て意味分からない時がありますが、話の前後で予想は出来ます。合ってるかはわかりませんが。
    主人公桜庭くんの、好きなものはしょうがない、とか嫌いな言葉を直接その人に言う労力が…的な言葉は昨今のネットの世界にも言える事ですよね。
    オタクの桜庭くん。学校では弱っちい印象ですが、実は凄い強い男の子だと思いました。言いたい奴には言わせとけ、と思ってても実際出来ない人が多いのに、この桜庭くんはどうどうとしてる。まぁ漫画の世界だから出来るかもしれないけど、人として素晴らしい人なんだな、と。
    だからこそ、柏木さんも友達になりたい、と思ったんだろうな。
    無料分しか読んでないですが、結構思うところありました。

おもろい

腐女子ってよくわかんなかったけど、面白かった。
    購入していこうと思ってる。
    こんな可愛い子がオタクだなんて、誰も気が付きはしない気もするꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
    この子はどんなことをこれからしていきたいのか、少しずつ見ていこうと思います(*^^*)😊🎶

ツンデレきたー❤️❤️❤️

あたしの大好きツンデレちゃん❥━(>ㅁ<`Ⅲ )━➤ グサッ!!
    しかもオタク!!(笑)
    そしてイラストレーター(笑)
    この展開は斬新ですね( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン
    個人的にめっちゃ好きです(๑•ω•๑)♡
    今後の展開が気になります!

リアルに

萌えない、萌えを感じられない子って増えてるのかなー?アニメや芸能人にハマり過ぎて、日常まわりにいる人を見ても何も感じないって。それヤバくない?ておもう。オタクに対する差別のような考えはだいぶ無くなったように感じるけど、やっぱりあるかなー

うーん。表紙の絵が可愛かったので読んでみたら、苦手なタッチでした。内容はよくある感じの設定で、オタクと可愛い女の子が実は同じオタクだった、という設定で、面白いかもと思いましたが、絵のせいで入り込めず、購入はなしでした。

無料連載で途中まで見ましたが、オタクの専門用語が出てきて、少し意味が分からないところもありました。隣の席同士の二人が今後どうなっていくのか、絵を描いている子が柏木さんなのかは分かりませんが少しだけ先が気になります。でも課金して見るかどうかは分かりません。

柏木さんはなかなか自分の感情をだせなくて誤解されるタイプ。まさか自分がオタクだなんてバレたくないがためにあんな感じに…。約束を守ってくれるなんて
    だんだん惹かれていく柏木さん。
    気になりはじめる。友達もナイスキャラ!

萌え萌え

キャラクターはとても良い、オタクな男の子と三次元で可愛い女の子の恋愛?的な。オタク嫌いな女の子が、バイト先のアニメショップに現れて…その話を秘密にする約束をさせられる。しかし、そこからなかなか発展しないのでちょっとモヤモヤします。

おもしろいです

おもしろいです。個人的なことですが、オタクの方ですとか、腐女子の方にあまり良い印象を持っていなかったのですが、この作品をみて、微笑ましく親近感を覚えました!絵も可愛らしいですし、展開も面白いです。続きがたのしみです。

かわいい!

主人公がとても可愛いく、カッコいいです。1話のみ試し読みの予定でしたが、止まりませんでした。早く次が見たいです!ありえない設定ではありますが、この漫画ではすぐに感情移入することができ、終始ドキドキして楽しむことができました。作者の方の他の漫画も読みたくなりました!