みんなのレビューと感想「となりの柏木さん」(ネタバレ非表示)

オタクの子の話です。
    オタクって=暗い、キモい等イメージが昔ありましたが、今は彼氏にしたいとか思う子が増えているとか。その方が浮気の心配無いらしいです。

話中、時々オタク言葉?が出て来て意味分からない時がありますが、話の前後で予想は出来ます。合ってるかはわかりませんが。
    主人公桜庭くんの、好きなものはしょうがない、とか嫌いな言葉を直接その人に言う労力が…的な言葉は昨今のネットの世界にも言える事ですよね。
    オタクの桜庭くん。学校では弱っちい印象ですが、実は凄い強い男の子だと思いました。言いたい奴には言わせとけ、と思ってても実際出来ない人が多いのに、この桜庭くんはどうどうとしてる。まぁ漫画の世界だから出来るかもしれないけど、人として素晴らしい人なんだな、と。
    だからこそ、柏木さんも友達になりたい、と思ったんだろうな。
    無料分しか読んでないですが、結構思うところありました。

リアルに

萌えない、萌えを感じられない子って増えてるのかなー?アニメや芸能人にハマり過ぎて、日常まわりにいる人を見ても何も感じないって。それヤバくない?ておもう。オタクに対する差別のような考えはだいぶ無くなったように感じるけど、やっぱりあるかなー

こういうのはあまり読んだことなかったけど、でも、すごく初々しい感じがする物でした( ˶˙ᵕ˙˶ )
    恋というもどかしさとか、異性との交流の仕方とか、あるある話ですが、
    このもどかしさが青春時期の懐かしさを思い出しました✩.*˚

by rhm05

オタクってだけで嫌われるのはなんだかなぁって思いますよね〜
    実際に迷惑かけてなければいいと思うんですよね〜
    そんな主人公がヒロインの心を変えていく様が面白いと思いました。
    オタクにも希望が持てるんじゃないでしょうか笑

主人公の成長の過程が他の漫画にはなくてとても美味しいです。今後どのように物語が進んで行くのかが楽しみです。

流行りもの

流行りに乗って出てきた感じ。どっかで見たことあるようなストーリー。これはこれで見ちゃうけど。
    漫画って美化されてるから漫画なんだけど、普通に考えたら隣の席の子が、憧れのイラスト描いてる人だったら、、、
    ちょっと引くかも。

無料掲載

無料掲載されていた分を読ませていただきました。
    いわゆる腐女子の話でした。
    オタクを題材にしたコミック、初めて読みましたがなかなか面白いです!
    ツンデレなところが可愛いですね。
    無料掲載の続きも楽しみにしております。

ツンデレな感じの主人公がかわいい。
    まさか同士だったとは…
    どういう風に話が進んでいくのかまったく想像がつかないけど、これから恋愛に発展するのか?これがオタクと柏木さんのラブストーリーならどうやって話が展開していくのか、気にはなるけれども、絵があまり好みではなかったので課金はなしでした。

無料連載で途中まで見ましたが、オタクの専門用語が出てきて、少し意味が分からないところもありました。隣の席同士の二人が今後どうなっていくのか、絵を描いている子が柏木さんなのかは分かりませんが少しだけ先が気になります。でも課金して見るかどうかは分かりません。

無料分の5話まで読みました。

ヲタク男子の高校生が主人公です。
    となりの席の柏木さんはヲタク嫌い
    らしいけど実は主人公の好きな絵師さん
    なのかな?
    2次元ではなく3次元の彼女に
    なるのか気になります!