みんなのレビューと感想「はじめて赤ちゃん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
作者さん、男性だったんですね。とても可愛い絵を描いてるので、女性かと思っていました。読みやすくて、ほっこりします。
by ようままま- 0
とてもかわいい調子のエッセイマンガです。最初の方でグッと掴まれてしまった〜作者さん夫婦、すごいいいふたりです。
男性目線で面白かったけど、自分が出産したばかりだったらイライラするかも。ちょっとギャグがくどい感じでした。
男性目線
初めての子供が出来た時の事を思いだしました。
男性目線で新鮮におもいました。
堅苦しくなくギャグっぽく書かれているのでつい笑ってしまいます。by 匿名希望- 0
なかなか
読んでみる事にしたのですが、男性目線で見る育児に、男の人はこうなんだとか分かる部分がたくさんありました。
by えり15- 0
面白かった!!
子どもができた頃のことを思い出しました!!絵のタッチが、ギャグマンガ風で、読みやすかったです。もう少し読み進めたいです。
男の人は結局待つだけだし、痛みもなく体もそのまま。ならばバイトの1つでも決めてきて金銭的な不安を解消してくれと思いました。←初産の場合。
まず絵が相当独特で読みづらくて、初めての出産を描くタッチではないことに笑った(笑)
もう少し繊細な絵で読みたかった。
まあ、妊娠出産は経験ない男性には未知の世界だろうし、身体も女性は日々変わるけど男性はそんなことないし。
こんな心境なのかしらね(笑)by 匿名希望- 0
面白いけど
赤ちゃん産んだことがある人が読むとすごくあるあるでそうそうってなります。
私の子供は今2歳ですが、妊娠から出産のことまで思い出して懐かしくなりました。
でもそうそう、そうなんだよねーって感じるだけなので続きは気にならないかな。
結局は他人の育児を見る漫画ですよね。
それほど興味ないです。
あとギャグっぽい絵も苦手です。by ru ma- 0
かわいいしおもしろい!
テンポがよくて終始笑いっぱなし。
イラストも個性的でかわいいしおすすめです!
妊娠、出産を深く考えずガハハと笑い飛ばせる漫画です。by しょた61- 0