面白い!
事件がちゃんと次から次へ起こるので全然飽きません。主人公の名前もとっても魅力的で和菓子が食べたくなります。
by banana2024-
全話無料だったので読みました。
想像以上に面白く、謎解き要素はもとより
鹿乃子ちゃんの成長を見守る感じでした
最後は毎回が最終話みたいな、ここで終わりかと思った!
ってくらい面白かったby achipon-
ドラマは見てないけど、タイトルを耳にしていたので、無料だし、と
読んでみたら、ハマりました!!
1日2回の無料が待ち切れなくて、ついつい購入して先を読んじゃうくらい面白いよby ねぷさん-
面白いです
嘘が聞こえるカノコちゃんと、怠け者だけど観察眼が鋭い探偵の祝先生。
2人が醸し出す雰囲気が、なんとも素敵なほんわかとしたミステリーを作り上げています。by ランウェイ64-
面白かったです。
他人のセリフが嘘か誠かを聞き分けられるっていう設定がそもそもすごい。よくそれを思いつくなぁと作者のイマジネーションに感服です。事件もちゃんと複雑でミステリー物として読んでも面白いです。by 醤油ラーメン-
サスペンスにユーモアや感動など読みたいジャンルがギッシリ詰まった大満足の作品です。祝先生も目端が利く事で嫌な思いを経験してるだけに鹿乃子ちゃんの嘘を聞き分けられる生き辛さを理解し受け入れる優しさ良いですね!探偵事務所が儲かってないのも笑 主な登場人物のキャラも魅力的で是非とも続編希望です!
by ラム君-
おもしろい!!
すごくおもしろいです!!嘘が聞こえるからといって、何もかもお見通しというわけではない。鹿乃子が、自分に自信を持っていき、どんどんカッコよくなっていく様子が、とてもうれしいです。
by ケーキ屋の女将-
面白かった!!
面白かったです!!
ミステリーであり、笑える感じであり、そしてとても考えさせられる作品でした。
誰しもが大なり小なり嘘をつくことがある暮らしをしているよなぁ、、、と改めて思ったりしました。by Suubarton-
最初は嘘がわかるせいで辛い日々をおくるかのこ、、、、村を出て、祝先生や近所の良い人達に出会えて楽しそうで良かったー!
これからの展開も気になるし、続きを読み進めようby ゆん ゆんは-
嘘が聞こえる能力を使って探偵事務所で事件解決!という内容では全くなく、その能力の存在を軸にさまざまな人のそれぞれの思いやその変化、成長、そこから生まれる優しい人間関係が描かれていて心休まりました。
by Ranger-