人のウソが聞き分けられるのが良いのか悪いのか悩んじゃうな。
わかったら噂とか信じなくなるのかな。
読みやすくて面白かったです。by 匿名希望-
うーん…
私の個人的な意見として、とくにハマることはなかったので、可も不可もなくって感じですかね。わざわざ買わなくてもいいかもしれません。
by Sumilll-
読みやすいです
嘘がわかる女の子と優しい探偵のお話。
読みやすく、絵もきれいです。
主人公が真面目で、黙ってればいいのに、嘘が聞こえると嘘!と言ってしまって失敗するのは、もどかしいというか、バカ正直すぎるというか、それで自信を失う、みたいなパターンが多くて、その度に祝さんの優しさや許容の深さに癒やされました。
軽快なやり取りも面白いです。by 匿名希望-
人が話す嘘がわかる少女。
不思議な力を持っていることで疎まれ逃げるように故郷を離れ、左右馬やその周りに親切な人たちと出会うことで道が切りひかれていく物語。
かのこと左右馬先生のラブラブなとこも見たかったけど、二人らしい終わり方でそれはそれでよかったです。by 匿名希望-
奥が深い
出だしは恋愛のドキドキは無縁ですが、徐々に2人の距離が信頼によって近くなったように思います。謎ときは種明かしが意外で、アニメ化しても行けるのでは?
by マキガイ-
面白いのですが、展開がゆっくりすぎるかな?と思います。
トリックもそんなに凝ったものじゃないのであっさりしています。by 匿名希望-
おもしろい!
おもしろい!
謎解きもおもしろいけど、コミカルなのでついつい読み込んでしまいました。
課金したくなります。by 匿名希望-
小さい頃から他人のウソが見抜ける力があった主人公の生い立ちはなかなか切ない。そして地元を飛び出して出会った、ちょっと変な探偵さんのおかげで人生が変わる。
他人の嘘が分かるという特殊な力を持つ主人公が、ちょっと変わっているけど見る目のある探偵さんに雇われその力を発揮しながら様々な問題を解決していく。
なんだーこの謎解き!面白いー
古風な幹事で怖いやつかと思ったけど、普通に面白かったです。続き気になります。by 匿名希望-