みんなのレビューと感想「嘘解きレトリック」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

嘘がわかると大変だよなぁーって思います。相手がすごく嫌なこと考えてても伝わっちゃうって事ですよね。だから主人公は幼少期に苦労します。優しいご両親で良かったなと。そこは救われました。

癒し

無料連載で読んでいます。
    登場人物がどれもほっこりするキャラクターで、読んでいて心温まる。
    聞こえるウソの定義も早いうちにちゃんと描かれていて読み進める上で◎

不思議な能力で事件解決や人間の心を読み取るお話です
    あたしも同じ能力あれば
    仕事楽になるのになーとか思って読みました笑っ

いろんな嘘

人の嘘が見える能力、あったら騙されないだろうし、いいなぁと思いました。
    世の中にはいろんな嘘がありますね。悪意からくるもの、善意からくるもの、人それぞれです。
    嘘ついてない人を見つけるほうがむずかしいかも笑

レトロな探偵物かと思いきや

謎解きに超能力が合わさった探偵もの。不遇な主人公と気の良いイケメン探偵、周囲の心温まる人たちに助けられながら、事件を解決。ありがちなストーリーだけれど、絵のうまさと登場人物の魅力でまあよしとしようか。

どのようなストーリーなのか、全く知らないまま無料分だけ読みましたが、とても面白かったです。かのこちゃんの能力を受け入れてくれる祝さん素敵です。

これから楽しみ♪

推理もの好きなので、タイトルに惹かれて。まだ無料分しか読んでいませんが、すでに心を捕まれています。誰だって弱いところはあるけど、それをどう受け入れるか、周りがどう関わっていくか、自己肯定感の低い我が子にも、こうやって関われたら、なんてことも考えていました。
    このあとの展開、楽しみです。

嘘がわかるって凄い能力だけど、その嘘の裏に何が隠されているかまではわからない。
    探偵さんと出会って、初めて能力を最大限利用できている感じですね。
    どんどん活躍してもらいたいです。

嘘がわかるって、凄いけど、やはり大変そう。でも、わかると彼氏の嘘がわかるのだー!と思うと、憧れますね。

主人公の不思議な力で自分の地元では変人扱いされてたけど、それをちゃんと受け入れてくれる方と出会えて良かったなと思いました。