嘘解きレトリック
謎解きものはもともと面白いが女の子の身の上がこの先どうなっていくかの興味が先へ引っ張る原動力となっていて楽しめる。探偵話のみだと飽きてくるがそれ以外の謎がまだまだ先がありそうなので面白い。
by torip-
無料につられて見たが面白い❗
話も、2、3話完結なのでちょうど良い感じ暗くなくスッキリ解決する所が見ていていいし主人公が、少しずつ好い人に恵まれて行く様子がほっとする。
好き
今まで謎解き系はあまり好きじゃなかったけれど、これは面白かった!!絵も可愛らしくて華奢な感じよかったです!!
日常に色々人を予測するヒントがあって、それを見逃さない祝さんは、本物の探偵だな~と感心してしまいました❗
今までにない話!
嘘を聞き分ける能力を持った主人公!!
普通に可愛い女の子です。一生懸命で気遣いが出来て好感がもてます。
探偵の祝先生がまたいい!!
先生もまた気遣いが出来てイケメンで、頭が良くてこれからの展開に期待出来ます!
早く続きを読みたいです!by 匿名希望-
人間関係って難しい
相手の嘘がすべてわかってしまうというのは、生きづらいだろうなと思う。周りが嘘つきだらけなら人を信じられないし。主人公はいい人達に出会えてよかったと思います。
by buuta-
面白かった
主人公の特異能力の細かな設定や
主人公が自分の特異能力に苦悩しながらも、真っ直ぐ生きようとする健気さが好きです!by 匿名希望-
よい話
無料で読んでた作品が少なくなった頃、おすすめされて読み始めました。読み易いです。無料分読ませていただきます!
かのこさんの母上は、どうしてらっしゃるのか気になります。by 匿名希望-
嘘解きレトリック
人と違うと排除される。それは容姿でも、能力でも、生い立ちでもある。
生き難いから、隠して暮らすけど、日々キツイと思う。
ありのままを受け入れる事のむずかしさ。by 匿名希望-
絵も可愛いし、ストーリーも重すぎ軽すぎずで読みやすいです。
主人公の女の子が、自身の能力に悩みながらも、前に向かう姿が好印象でした。by KLKR-