みんなのレビューと感想「嘘解きレトリック」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

おもしろいです

推理ものですが一つの物語が難しすぎず、長すぎずすらすら読めます。
    無料分のみなのですが、このあと恋愛要素が多くなるようなので読み進めると
    また感想も変わりそうです。
    推理物なので長く読みたいですが、完結しているようで少し残念です。

広告で見かけて、気になって読んでみました。
    特殊能力を持った主人公と頭のキレる探偵の組み合わせ。
    最初、引き込まれるように読んでいましたがやっぱりというかなんというか、展開が同じように見えてきて途中で購入をやめてしまいました。
    探偵ものなので当たり前なのですが……。

嘘がわかってしまう主人公と、嘘が分かることを受け入れてくれる探偵とのお話。
    ギャグが混じりつつだから重くなりすぎず読みやすいです。
    絵も可愛い。

ミステリーが好きで読んだが、そこまで入り組んでいるトリックではない。
    でも嘘がわかるというのが面白い。そして主人公が自分を受け入れてくれる人達と出会っていくのが読んでいて嬉しい。

まだ無料分の途中ですが、面白いです。評価が高く気なっていた作品でした。ウソが聞こえてしまう能力のカノコちゃん。可愛いです。

おもしろい!

嘘が聞き分けられる能力
    嘘の理由が探偵さんの謎解きで紐付けられていくのが爽快!
    広告で気になっていたので見て正解!

嘘が分かるせいで、苦労してる主人公が、探偵と出会って、自分の存在や人との関わりを知っていくお話です。
    事件一つ一つ区切りがあるので、読みやすいし、ミステリー好きには面白いです。

まだ2話までしか読んでいませんが、設定もハッキリしていてとても面白いです。
    続きが気になり、次も次もと読みたくなります。

この作者さんの作品が好きです。
    今回の話も読んでいてほんわかしているけれど、大人も楽しめるしっかりとした内容の作品です。

面白い(*^^*)嘘聞き分けられる能力!!こんな能力が実際にあったら世界を揺るがす一大事!!だけど漫画だから面白く惹かれて見てしまいました。