【ネタバレあり】嘘解きレトリックのレビューと感想(38ページ目)
予想のつかない展開
いつも意表を突く展開で、楽しく読んでいます。お人形のお話は長くて読みごたえがありました。ふたごではないという嘘は、二人以上いるという種明かしにも驚きました。ミステリーなのでいつも何らかの悲しい出来事はありますが、二人の絆が和ませてくれます。登場人物、みんなに、魅力があります。
人を信じられる人って強いよね
うそが分かる能力なんて絶対いらない。ただ辛いだけだよ。それなのに主人公は辛い思いは沢山していても、優しく素直に育って素晴らしいなって思います。
また、うそが分かる能力をどう解釈するか、という点において、とても良い出会いがあって、主人公と同様に、その暖かい返しに気づきをもらったり癒されたりしています。by note8- 0
嘘が聞こえる女の子のお話。
お話のテンポも良く読みやすくて面白いです!
17話の過去を振り返るシーン。お母さんとの別れのシーンでは泣けてしまいました。by 匿名希望- 0
面白いです
かのこちゃんが、もしかして、暗い人生を?と心配しましたが、祝先生と出会って、これから、どんどん、いい感じになっていきそうです。先生と、かのこちゃんの、語らずとも通じるところが好きです。
嘘解き!
タイトルが、
「謎解き」と勘違いして読み始めていたのですが、読み進めてから「嘘解き」だった事を発見(゚ω゚)
なるほどなるほど。
良くも悪くも、祝先生の人間力に魅せられてしまいます!by Mizurun- 0
ヘンテコだけど頭が切れる探偵と、嘘がわかる助手が面白いです。どんな事件も解決するのはスッキリします。
無料配信分を読んでいます。設定が新鮮で面白いです。特殊な能力は良さそうに見えて忌み嫌われる能力でもあり紙一重ですよね。かのこちゃん、居場所が出来て良かったなぁ。
最高
心が読める主人公と、探偵との温かい関係。
出てくる登場人物は人間味溢れていて魅力的だし読んでいてとても楽しかったとおもえる漫画でした。
最終回にも満足です。by 匿名希望- 0
時代背景は古いが、この作品の世界観で楽しめると思います。主人公が幸せになれる作品だと嬉しいです。これからの謎解きも楽しみにしています。
面白いです。
嘘が分かってしまう主人公。そのせいで色々大変な事も…
でも、新しい出会いで人生が変わります。ちょっと変わった探偵(貧乏)やら近所の優しい皆さん。
この二人の名コンビ色々やってくれます!by 匿名希望- 0