【ネタバレあり】嘘解きレトリックのレビューと感想(34ページ目)
嘘について考えさせられる
嘘がわかる主人公と真っ直ぐに主人公を信じてくれる先生の関係が素敵な作品です。
嘘もいろんな種類のものがあるのだと色々考えさせられました。by 匿名希望- 0
嘘が聞こえる特殊能力、こんなのあったら、色々しんどい💦でも、唯一理解してくれた探偵さんのお陰で、楽しそうな主人公。ミステリーまではいかないけど、謎解きもので、意外と面白い❗
探偵物
恋愛要素はこれからなのかな?
今は全くないですがそれでも先生とかのこくんの関係がとてもいいです!
主人公の切ない生い立ちも涙出ますby 匿名希望- 0
人の嘘が聞こえるっていうところが面白いです。
これから、どう話が進んでいくのかつづきが気になります。by Rei❁- 0
嘘についてのお話ははかなか難しそうだなと思うのですが、読むと(私は)必ず、あー!そういうことか!と納得がいくストーリーになっていて、本当にすごいなと思いました。お人形の事件と幽霊のお話の絵は、探偵物らしくちょっと怖かったです。苦笑
絵もストーリーも
絵もストーリーも読みやすく面白く、キレイで可愛くて良い❤️
紫陽花のお話の探偵さんの主人公への気づかせない気遣いがくすぐったい感じで清い✨
品子さんが別嬪だったー❤️by kaibarakaira- 0
人の嘘が分かってしまう能力があることから、周りに疎まれ辛い過去を過ごしてきた主人公。そんな彼女が探偵の祝先生と出会い、その能力を活かしながらあらゆる事件を解決していく。主人公の女の子の前向きなところや、祝先生の温かな人間性が良くて、とても好きな作品です。
嘘が分かってしまう主人公。
まだ無料分しか読んでないですが、嘘が聞こえるのを気持ち悪がられたりと過去がとても可哀相で、理解してくれる人が現れて、その力を発揮する事が出来て良かった。by 匿名希望- 0
人の心が読めるってどんな感じでしょう。たぶん辛い経験の方が多い。でも先生はその能力をいい方向に使ってる。
好きな人は好きな作品
人の嘘を聞き分けることが出来る主人公は、その能力のため、生まれ育った場所から追い出され、居場所を求めて、探偵を営む先生の元へたどり着く。
人を観察し思いやる能力の高い探偵先生と、人の嘘を見破れる主人公のタッグは最強で、2人がいろんな謎を解いていくのは、読んでいて面白いです。
恋愛要素もあるものの、謎解き重視の人にはとても面白い作品だと思います。by 匿名希望- 0