嘘をつくことの罪。
嘘をつくことの大切さ。
嘘を見破ることの辛さ。
嘘をつかせることの切なさ。
嘘を含め全てを受け入れることが、出来るのか。人としての大きさを問われるような気がします。by 匿名希望-
不思議な設定
嘘が分かってしまう女の子の苦悩。
嘘が分かってしまうのに、損すると分かっていても真っ直ぐな気質で嘘をつけない主人公の葛藤が涙ぐましいです。
そんな主人公が新しい出会いにより支えられて幸せに変わっていく姿と、能力を生かした謎解きが魅力です。by 匿名希望-
面白いです!
嘘のわかる体質を持った主人公が、今まで味わってきた、悲しい事が、嘘がわかるから役にたてるという風に変わっていく姿がとても面白いです。
ハッピーエンド
この二人が出会えて、本当によかった!
いろんな、事件を解決しながら、絆を深めて、お互いが 幸せになれて、ほんとうによかったと思います!
謎解きが面白い!!by 匿名希望-
能力
無料レビュー読んでる途中のレビューになります。
特殊能力があるがゆえに
村にいずらくなり〜のお話。
いい出会い。by 匿名希望-
重くなりすぎない不思議なミステリ。
嘘が嘘だと聞こえる特殊な能力をもった女の子と、探偵さん?のお話ですby 匿名希望-
なるほど
イラストから垣間見える時代小説の面白さと、主人公の能力の面白さ、あと恋愛要素もちょいちょいあって、楽しく読める。
by うれしい-
いいお話
ああ、いいなぁ。嘘が見えるだけに辛い思いをたくさんしてきたヒロインが探偵さんと出会って…。能力生かしてもらう事ももちろんだけど、必要とされる事が嬉しいよね。だって嘘がない事が分かる子なんだもん。
人のウソがわかる鹿の子の能力が疎まれ
村を出て出会う、貧乏探偵の祝。
このコンビで色んな事件を解決する展開になるんだろう。楽しみです。by まっさん❤️-
不思議な力
人が嘘をつくと声で聞き分けられる能力をもったかのこが探偵と組んでいろんな謎を解いていく物語。おもしろいですが途中からストーリーが単調になっていくような