みんなのレビューと感想「嘘解きレトリック」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白かった

無料分まで読みました。
    心温まるストーリー。
    祝先生の絶妙なダサカッコ良さがとても好きです。
    続きが気になるので、課金するか検討中です。

by RNZK

人が声に出した言葉が嘘か本当か聞き分けられる主人公と、探偵の祝先生。主人公は特殊な能力が原因で村に居ずらくなり一人でやって来た町で探偵の祝先生と出会い、先生の優しさで自分の過去を振り返りなら心の傷を癒したり事件解決のお手伝いをする話でとても面白いです。

何気無く読み始めたけど、大当たり

ストーリーがめちゃめちゃ面白いです。
    1つ1つの物語がしっかり描かれていて、なのに無駄にダラダラ長引かせてないからサクサク読める。それぞれのキャラもみんな可愛くてカッコよくて共感が高い。
    絵もとてもキレイでホントに読みやすい。
    大好きな漫画です。

心に染み入る感動が良いです!ヒロインを、受け止める器の大きな祝さんて、ナイスです!優しい愛で、ヒロインを包むのが、羨ましいです。

主人公を取り巻く人々が善い人で、ほっとさせられます 昭和初期のレトロな雰囲気も良い 推理ものとしてはやや緩いけどそれもまた良し ありそうでなかった探偵ものです!

人の嘘が分かってしまうかのこ。
    家を出て働き場所を探していると、偶然探偵の祝に出会う。そこで働かせてもらうことになったが…

バランスがとてもよいです。
    かのこと祝先生。
    こういう人が上司だったら、とても楽しく働けそう(笑)
    嫌な思いをたくさんしている分幸せになって欲しい。
    探偵事務所、今は少ないけどお客さんいっぱい来て欲しい(笑)
    惹き込まれる物語でした。

by ryuha

完敗

なめてました。ごめんなさい。
    ありきたりな、ミステリーとか人情もんとか、失礼極まりない。
    かのこちゃん、欲しくもない嘘を見抜く力を持ってしまった故に、家族や周りの人にも距離をおかれ、自ら出て行った先に、運命をまさに左右する探偵祝センセと出会う。
    祝センセの探偵助手として、持ち込まれた事件の様々なウソを見極めながら、九十九夜町の優しい人達とも絆を深める。
    個人的に祝そーまセンセの親友の馨さん、めちゃ推し♥
    嘘を読み解くかのこちゃんを、まんま受け入れる祝そーまセンセ、泣ける(TT)
    色んな事情や背景や人物を絡めて、2人の距離も少しずつ縮まり、お互いに無くてはならない存在になっていく過程の秀逸さよ。。
    ホンマ、エエ作品。満足度高いっす。

設定が面白い!

嘘が聞こえるとか、普段の生活の何気ないところをピックアップして、そこを摩訶不思議な能力に!
    そして、この時代!現代よりも不思議な力が理解されないからこその、孤独と、受け入れてもらえたけど距離がわからない。
    うんうん、そうなるかぁ〜!って感心しながら楽しんでいます!

楽しい

花とゆめらしく、明るくて優しい作品です。主人公が探偵さんと出会えて変わっていくのが素敵です。

久々のヒットです!無料お試し分を読んで、すっかりハマっちゃってます!早くラブの方も進展しないかな〜楽しみッッッ