みんなのレビューと感想「嘘解きレトリック」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

探偵のキャラクターが可愛い!
    ストーリーにもでてきたけど、嘘が分聞こえるのと、聞こえないのと、選べるなら私は分かる人生を選ぶ

人の嘘を見破ってしまう少女が探偵の助手を始める物語。
    飄々としている人に弱いのでこの探偵さん、好きになってしまった。

広告で気になって読み始めましたが、結構しっかりした謎解きものでした。
    絵もかわいいくて読みやすいです。

無料分読みました、面白いです。主人公の女の子は辛い思いをしていたけど、探偵の先生と出会い一緒に探偵の仕事をして、解決していきます。これからどうなるか楽しみにして読んで見たいです!

人の嘘がわかってしまうことで苦しんでしか来なかった主人公が、新天地で出会った風変わりな探偵助手をすることになり、難事件?を解決していくお話。
    読み進めるとどんどん夢中になっていきます。

軽すぎず、たまにキュンとする

探偵ものの少女漫画だけど、中身は軽すぎず、割としっかり謎を作ってくれてる。
    かのこの特殊能力と先生との相性で困難を乗り越えていく漫画で、2人の育まれていく絆もポイントです。

by Pay

絵にひかれて読みました。話の内容も展開もすごく面白かったです。続きが気になり読みたくなります。オススメ

面白い!

嘘がわかっちゃうのって、なんか人間不信になりそうでかわいそう。事情がわかってくれる祝に出会って本当によかったですね。

by R2D2AD

可愛い

登場人物がみんな可愛い。
    難を言えば、『キャラのその後など、もっと先の続きが読みたかった』かな(笑)
    絵も好きです。

人の嘘を聞き分けられるなんて… しんどいだろうなぁ…

そんな特殊能力を持った鹿乃子ちゃんが探偵の祝先生と出会い
    先生の嘘のない言葉に救われ、能力と向き合っていく姿がよかった
    祝先生が優しくて温かくてめちゃくちゃ男前!

祝先生と一緒なら、鹿乃子ちゃんの力は誰かのために活かせるね

by 青人