不思議な力
不思議な力を持つことはいいことばかりではない。
言葉の持つ力や大切さに気づかされる物語だった。
お幸せに。。by Kakk-
面白くてドンドン読みたくなる
主人公の能力を知っても上手に一緒に仕事をしてくれる探偵先生。
探偵先生は、ほのぼのー、のんびりー、出来れば楽して過ごしたいーという感じ。
対して、主人公は真面目で一生懸命働く!という正反対に近い2人が上手くバランスを取りながら過ごしていくのが面白い。
話も探偵ものだけあって、推理物語部分もありドンドン読みたくなる。
絵も見やすくてとても好きな物語です。by まりょま-
ドラマ見てこっちに来ました
ドラマも面白いと思ったのですがじっくり噛み締めながら読めるこっちのほうが断然面白い!
この先も楽しみですby すののま-
嘘解きの面白さと、主人公2人のかわいさ
いい加減なようでいて、いざという時には頼りになる祝先生にグッときてしまう。ダメ男沼(ほんとはダメ男ではないけど)。
2人の関係性にもキュンとする。by もふ2024-
全く知らなかった漫画だったけれど期待以上によかった。人物も魅力的で、謎解きもおもしろかった。先生とかのこが結ばれてよかったー!
by ささららら-
面白しろかったです。呪縛から、上手く解放してくれる様が何より素敵で、頭脳明瞭なのに、お金ないとか、可愛らしくかっこよく、守ってくれる導いてくれる様が良かったです
by TetoTe-
最終話まで読みましたが、最初から最後まですっきりとまとめられて読みやすかったです。
2人の関係も素敵です。by mamemo0311-
あまり少女漫画を読まない人にもおすすめ。話が良く練られているのに、短くまとめられてて読みやすい。ドラマ化されてるようですね。そちらもいつか見ていたいです。
by Sz-
いいなぁ
嘘を見抜くだけの能力だけど、探偵さんと一緒だとそのチカラは何倍にも増幅。ヒロインと探偵さんとの関係もいいなぁ。
by ひだりごっち-
ドラマになるだけあります!
とても面白いです!続きをこれからも読みますby ケンミチル-