楽しく読めます
よくある大正浪漫の探偵もの、相棒と一緒にミステリー解く話ですが、キャラがいいです。お金はなくお金に執着する探偵は人の行動、表情をよく見て心の機微にも通じている。相棒の特殊な才能を利用しつつ、かの彼女のコンプレックスや罪悪感を理解し上手に解き放つ。気持ちの良い話です
by れんこちゃん-
嘘がわかる女の子が探偵助手をするお話。絵が綺麗で、キャラクターが素敵。心温まるお話が多く、とっても面白いです。
by M m-
こころに傷があるけれど、まっすぐ生きているヒロインに好感がもてます。祝先生もひょうひょうとしているけど、何かあるのかなーと勘ぐりながら読んでいます。
by ななしのななこ-
毎回お話の内容がしっかり考えられていて、ワクワク、ドキドキして面白いです。祝さんとの今後の関係も気になります。
by ホシ⭐︎-
ウソがわかってしまう能力、昭和、あまりない設定でおもしろいです。祝さんや端崎さんがいい人なのも良いです。かのこちゃん、がんばれ!
by bubuc-
いいコンビ
かのこも祝先生も色々分かるゆえ辛い思いをして共感出来るのかな。辛い思いしたかのこが信頼出来る人達と出会って力と共に生きていける。サブキャラがいい味出してる。
by シナモンベーグル-
絵がきれい
ドラマきっかけで読みました。ストーリーも面白いし、絵も可愛くてハマりました。読むとココロが温かくなります。
by さくべつ-
035話まで無料でよみました。
主人公は、ウソが聞き分ける能力がある鹿乃子と、たぐいまれな洞察力をもつ探偵左右馬。
ふたりの絶妙なコンビネーションで事件を解決に導きます。
今のところ、恋愛の「レ」もありませんが、今後どうなりますか。少ーしドキドキ要素が欲しいです。by どうしましょうか-
祝テレビ放送❗
テレビ放送とほぼ同時期に読み始めました‼️
テレビもいいですね🎶ほぼ忠実にシナリオ展開されているのは感心しました❗某テレビ局とは違いますね🎵
これからの展開も楽しみです🎶by おりおん新月-
ドラマで見て原作を読んでみたら面白かったです
幼少期は能力のことで化け物扱いされたり可哀想でしたが後にその能力がかなり助けになっていきますby yu-k★-