【ネタバレあり】聖者無双のレビューと感想(2ページ目)

• 新しい順

聖者無双

前世は有能な社畜、転生先はドMゾンビ‥異世界に治癒師として転生したルシエル。治癒ギルドの敵対組織冒険者ギルドで逞しく生きてます!その経緯は‥ぜひご一読下さい!

治癒士を選んだのに何故か戦闘してるし強くなるためとはいえ誰も口にしないもの飲めるし。ある意味異色。ドM治癒士とか聖変とかネーミングも面白い

転生ものの変化球

社畜から異世界転生した主人公。治癒士のジョブを選んだけれど、この世界の治癒士はとにかく守銭奴。金の無い人は見てくれなかったり、治療費の代わりに異国へ売り飛ばしたりと何でもあり。そんな世界で治癒士の中に新風を吹き入れることができるのか、主人公の成長と活躍が楽しみな作品。

ひたすら修行の2年

が終わるとこあたりまで読みました!世界観がイマイチ謎、まだ冒険が始まらない。ここから、より面白くなるのかなー❓

主人公は、努力家ですね。
    毎日訓練に、物体Xを飲むって、凄すぎますね。
    毎日の努力の結果が、今なんですね。

ファンタジー系、転生モノ。
    だけど、世界の設定が細かくてすごく考えられているストーリーだと思う。
    無料分ではこの世界の様子が少しだけ見えてきた感じ。
    勇者ギルドを出て、この先どうなるのかなぁ。
    獣人の冒険者達をもっと助けてあげてねー。
    この先治癒者としてももしかしたら冒険者としても強くなって欲しい!

by MMM

ドMゾンビ

転生してゲームの中のような世界に行ってしまった主人公。治癒士という職業を選ぶも、何故か冒険者のような特訓を受けるはめに。どんなキツいしごきもこなす為、周りからドMゾンビなんて言われる始末。
    よくある冒険物とは違って敵と戦わないので話の展開が地味で、同じことの繰り返し。ひたすら訓練してる印象。なので少し飽きてしまいました。どんどん面白くなるのかな?

聖魔法のスキルだけの主人公が冒険者や教会の人とふれあいながら成長していく物語です。
    シリアスな時と笑いのバランスが良く面白いです^_^

異世界モノが好きでいろいろ読んでる中でもちょっと趣向が違って面白いです。チート無双が多い中、前世のリーマン時代のスキルも上手く使いつつ、努力と根性で異世界ライフを謳歌する感じ。楽しく読み進めています。

広告で上がってきて試しで読んでみたらはまってしまいました。
    個人的に師匠がまっすぐで可愛らしい面もあってとても好きです!
    いい人たちとめぐりあって、努力して成長していく主人公も好感がもてるし、とまらず読んでしまう