みんなのレビューと感想「スイートモラトリアム」(ネタバレ非表示)

ないなぁ

主人公の心も最低だけど
    とにかく、りんごが最悪。
    家庭環境からメンヘラぽくなったような書き方だけど
    中学まで両親いたわりには、りんごは最初からおかしい。
    これは、メンヘラとかいうより障害もってるレベル
    カレシを刺すし、不倫しながら
    刺した元カレの家に押しかける。
    ころちゃんだけが幸せになるのはずるいと思ってたみたいだけど
    その、ころちゃん刺して、親から縁切るように言われたのは
    りんごのせいだよ。
    最後も意味不明。
    傷みて、りんごを思い出す?忘れない?
    りんごが自分の傷みて思い出すのは
    しげくんだろ!
    なぜ、ころちゃんの傷と同じ扱い?
    それぞれに、自分の道をみつけて歩きだすなら
    まだ感動もあったかもしれないけど
    結婚して下さいはないわあ。

心の親の気持ちも考えよう。

最後まで、りんごも心も
    親や回りの気持ちは考えないんだね。

20歳までで終われば青春かもしれないけど
    もう、大人だからね

結局、心は小夜ちゃんのことは
    本気で好きじゃなかったのかな?

後味の悪い作品でした

好き嫌いがわかれる作品

なのかなって思いました。
    もやもやする作品です。
    主人公のフラフラと流されやすい性格はしっかりしてる人は腹が立つだろうし、元カノの不思議なキャラも苦手な人が多そうです。
    わたしは、浮気とか苦手なのでかなり嫌な気持ちになりました。

クソムカつく

なんだこの男主人公は!クソむかつく!被害者面したただのクソ二股野郎。元カノ好きだって自覚したのに、今カノとやれそうになったらコロリとやっぱり今カノが好き!ってなんだそれ!

無料の途中まで読みましたが、うーん…好きじゃないです。
    りんごには嫌悪感しかないし、心と小夜にも魅力を感じられず…
    絵も上手くない(下手でも味があるものは好きなのですが、これは個人の感じ方ですね)。
    読み進めればそれぞれの良さがわかるのかもしれませんが、読み進める気になりませんでした…。

りんごと心の出会い、友達としての始まりまで読みましたが、りんごのどこにそんなに惹かれるのでしょうか?
    他の方も書いてるように心の浮気心が理解できず腹がたちます

by NNNIII

すごく腹立つ。この男の彼女がいるのにはっきりしない感じがむかつくし、彼女も元カノを簡単に受け入れますみたいな言い方見ててむかつく。

無料分しか読んでない感想
    あれだけ散らかってた部屋をすぐに片付けられて凄いなー
    りんごちゃんはどんなやばい人なのか気になるけど、購入してまでは読みたくないかな

りんごの頭が弱すぎ

このりんごって女の頭が弱すぎて終始ムカつくし胸糞悪い。
    ちょっと発達障害でも入ってるのかと思う言動。
    そしてそれに付いて行く男もあほの極み。

スイート

スイートモラトリアムってどういう意味なんでしょうか。そもそも元カレのお家に図々しく転がり込んでくる女性の神経がしれない。

きになったから

表紙がきになり読んでみました。内容もおもしろくてまた続きがよみたいとおもいました。無料ぶんがまだあるのでうれしいです

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全21件