みんなのレビューと感想「スイートモラトリアム」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
こういう雰囲気の漫画大好き!
なんかアンニュイというか、緩いのに何か心にくるものがある感じ…
絵も可愛くてハマりました!by 匿名希望- 0
途中までで離脱
理由はどうあれ、
りんごちゃんに魅力感じず。
ただ、無料分だけ読んで
オトナの私から見ると
もう最初からコロちゃんは
「浮気」ではなくて
さよちゃんに逃げてるだけ
……という印象です。
うまくいくわけがない。
批判が多いようですが
優柔不断な男、多いし
そんなもんじゃないかな。
心が安定している男は
つまらない真面目男か
もしくは、理解が難しい変人
だと思います。
優しい男というのは
まず優柔不断側に転がりやすい。
人を好きになるって
すべてを受け入れ合うって
難しいことだと思います。
批判してしまうのは
人間の見たくない嫌な部分を
作者がリアルに描いているから
直視しにくいだけじゃないかな。
でもしつこいけど
りんごの味方にはなれない(笑)by おねこさんがぷう- 1
無料の所だけしかまだ読んでませんが、みなさんのレビュー見ていて確かに私もイラッとする部分あるし、共感したんですが、登場人物にイライラするから評価低いのって、じゃあ、イライラしないものなら評価を高くするのかなぁって思いました。
色んな内容の漫画があるので、違った目線で見るとまた違って見えるのかもしれません。by ち→☆- 1
おもしろかった
知らない作家さんだったけど読んでみたら面白かった。主人公の女の子はちょっといっちゃってるけど、先が気になって最後まで読んだ。ラストも悪くなかった
好きか嫌いか
好き嫌いは分かれそうな気がします…私的にはもやもやするのであまり好きではないかなぁ…
ただ揺れ動く気持ちとか、信じちゃう感じとか、わからなくもない
でもはっきりしてよ、とか色々思っちゃいます笑
とりあえずちょっとずつ読んでみてますが、最後まで読めるかどうかは厳しいかなby 星のカーテン- 0
主人公にいらいらはしますが、大学生ってこんなかんじなんだろうと思います。そこがリアルで面白くもありました。
結局最後は元カノと結ばれるのかーって感じでした。彼女いるのに元カノいきなり来て、男もフラフラしてて、イライラしました。
りんごちゃん、最初はヤベーやつだと思ったけど真っ直ぐなんですねー!それより、ずいぶん両極端な子を好きになったなぁ!今カノも半年エッチ無しとかヤベーけど(笑)まあ、若い頃の恋愛で全員想い実らず、お互いの経験を胸に抱いてそれぞれの道を歩んでいくのが一番ですねっ!
青春がたっぷり詰まっていて、過去を思い出したり、切ないところもありますが羨ましくなったり、こんな恋をしてみたかったなぁと。
大人になるための準備期間
大学生の心は小夜ちゃんと付き合っているが、そこに元カノのりんごちゃんが現れる。突き放せない心はりんごちゃんと同棲状態に。そこから三角関係に。
心はよく言えば優しい、悪く言えば優柔不断ではっきりしない。
りんごちゃんも毒親に育てられたため精神的に不安定。
小夜ちゃんもはっきりしない。
途中イラッともしますが、みんなもがいているのですね。
最後は3人とも笑顔になれてよかったです。by きままなアーノルド- 0