みんなのレビューと感想「スイートモラトリアム」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分のみです。
絵が正直凄い好みではないけど、読んでるとハマりそうになりました。
どんな理由であれ不思議系であれ、物に手を出す最初のコマでドン引きです。by c.m.-
純粋無垢でかわいいりんごちゃん!........................危なっかしいところが放っておけません。
途中までで離脱
理由はどうあれ、
りんごちゃんに魅力感じず。
ただ、無料分だけ読んで
オトナの私から見ると
もう最初からコロちゃんは
「浮気」ではなくて
さよちゃんに逃げてるだけ
……という印象です。
うまくいくわけがない。
批判が多いようですが
優柔不断な男、多いし
そんなもんじゃないかな。
心が安定している男は
つまらない真面目男か
もしくは、理解が難しい変人
だと思います。
優しい男というのは
まず優柔不断側に転がりやすい。
人を好きになるって
すべてを受け入れ合うって
難しいことだと思います。
批判してしまうのは
人間の見たくない嫌な部分を
作者がリアルに描いているから
直視しにくいだけじゃないかな。
でもしつこいけど
りんごの味方にはなれない(笑)by おねこさんがぷう-
結局最後は元カノと結ばれるのかーって感じでした。彼女いるのに元カノいきなり来て、男もフラフラしてて、イライラしました。
りんごちゃん、最初はヤベーやつだと思ったけど真っ直ぐなんですねー!それより、ずいぶん両極端な子を好きになったなぁ!今カノも半年エッチ無しとかヤベーけど(笑)まあ、若い頃の恋愛で全員想い実らず、お互いの経験を胸に抱いてそれぞれの道を歩んでいくのが一番ですねっ!
人の心は
本当にそれぞれで。
心を言葉で説明なんかできない。流されてしまうのも、若いから、なんて年齢では関係なくて、経験を積んで、理性を保って・・そんなふうにいかないこともあるものです、と思いました。by 匿名希望-
不思議
不思議な話かなーー。なんだか、わかるようなありえないような、不思議な気分になる漫画です。ま。なんだかんだと、読んでしまうんですけど、笑笑。
( ˆΟˆ )
元カノ厄介すぎて自分が心くんの彼女だったら今すぐお別れを告げるわ〜って思いながらもりんごちゃんを少し可愛いと思ってしまう自分も厄介
大学生のリアル
大学生の恋愛ってこんなグダグダなかんじだったなあと。はじめはハラハラしたり、さよちゃんの正義感にイライラしましたが、女の子たちがしっかりしていてよかったです
なんだか、、
なんとなく惹かれて読み始めたが、、続きが気になってどんどん読んでしまった、、まだ途中だけど、少しずつよんでいこうかな、、