みんなのレビューと感想「スイートモラトリアム」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

優しさと優柔不断さ

優しさと優柔不断さを履き違えているようで腹立たしくなります。イマカノ一択でしょ、と思うのですが、そこが話の大事なところでそこでヤキモキする人もいるんだろうなって感じです。私には元カノの魅力が伝わってきませんでした。

イラつく

主人公にも元彼女にも中途半端な関係にイライラします!
    早く今の彼女に誠実になってよ!
    先が気になります

無料配信分のちょろっとだけ読んでみました。
    とりあえず…イラッとしたストーリーでした。
    元カノが転がりこんできて、彼女もいるのに追い出せないなんて。
    こんな男は…信用さることができないですね。

うーん。読んでいて 途中で面倒くさくなった。
    そもそも、話の内容がめんどくさい感満載です。好みの人はすごーく好きだと思いますが、個人的には好きじゃないかなぁ。
    正直、内容がめんどくさいと感じたからかな?絵も何だか鼻につく感じがしてしまった・・・。

りんごちゃん可愛い

小夜ちゃんより、りんごちゃんが好き!
    りんごちゃんの自由人でメンヘラっぽいとこ共感できる(笑)
    こころ君とりんごちゃんにハッピーエンドになってほしい!応援したい!今後の展開が気になる!今カノ、元カノ出会っちゃったけどどうなるの?!すごく楽しみしてます!

イラストがすごく好みで、のほほんとしたかわいいお話なのかなと思っていたら、結構複雑な人間模様でイラストとのギャップで、さくさくと読めてすごくおもしろいです。若いときにこんな気持ちあったなと思い出しました。

りんごちゃんかわいい

ゆるふわっとした絵のタッチがかわいかったので読みはじめました。心くんの煮え切らない感じが低評価の理由?私はこういう漫画大好物です。心くんの年齢がもっと上で既婚者の設定ならそれはもうドン引きですが、まだ恋愛経験の浅いこれくらいの時にマイペースな元カノと真面目な今カノで揺れる…いいではないですか。りんごちゃんは女の子に嫌われそうですが私は大好きです。

好き嫌いがわかれる作品

なのかなって思いました。
    もやもやする作品です。
    主人公のフラフラと流されやすい性格はしっかりしてる人は腹が立つだろうし、元カノの不思議なキャラも苦手な人が多そうです。
    わたしは、浮気とか苦手なのでかなり嫌な気持ちになりました。

ちょっとちょっと

ちょっとちょっと!展開が予想を反します。ふらふらしすぎで、彼女、元カノとよく考えたらドロドロな関係性。先がどうなるのか、全くつかめないストーリー。ドロドロなるの?なんだかんだ先が気になるストーリーです。

なんだか

なんだかむかむかします!!!!主人公の男の子もゆらゆらしすぎ!彼女いるのにわざわざ近寄ってくる女も女だけど、彼女いるくせに元カノのところで離れられない主人公も主人公!彼女さんはやく気づいて!って思わずにいられないです。