みんなのレビューと感想「輝夜伝」(ネタバレ非表示)

輝夜伝

とりかえばやが面白かったのでこちらも読んでみました。
    かぐや姫の大人バージョンと、どなたかが口コミで仰ってましたがまさにその通り!
    子供の頃に読んだお話とは違い、色々な伏線が隠されていて面白いけど難しい…
    とりかえばやの方が好きです。

世界観がとても稀有で独創的。昔物語のパロディを混じえた作品。主人公と梟がラブストーリーで終わりますように

by ○〜

面白いかも

ざっくりとしか読んでないですが、面白い感じのストーリーかもしれないと思っています。続きを読みたいと思います。

宮中でのきらびやかな世界で…宮廷物語が好きなので、ワクワクします。本当に、女性が、男社会に溶け込むことができるのか?気になります。

復讐するため、修業をしてがらだを鍛え、強くなり、やっとのことでたどり着いた先は、同じような境遇のある人のところだった。男だと思っていたけど、実は女だった。きれいな顔が印象深いです。

評価高い

評価高いから読んでみたけど、そんなにおもしろしろく感じなかったー。この先楽しくなるかもだから読んでみるけど。

うーん、イマイチかな?
    絵のタッチもあまり好ききではないです。
    ストーリーは面白いのに残念でした、、。

美しい

このような時代背景のものはタイトルや表紙から食わず嫌いしていたのですが、高評価なので読んでみたら、美しい!面白い!

by Riira

かぐや姫

天女のお話で自分を天女と知るかぐやひめと知らないこのお話。帝の気持ちが可愛らしいです。無料分だけだと続きは気になります。

絵がキレイ

さすが、美少女戦士ウテナの作者。とりかへばや物語も良かったが、こちらも良い。性別不明?自由自在?ジェンダーレス?がテーマなのはとりかへばや‥と同じ。ストーリーは、ちと読みづらいので星3つ。、