みんなのレビューと感想「輝夜伝」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
ありがちな男装の麗人の話ねーはいはいと思って読みはじめたら
なんだこれ、面白い!
伏線がたくさん散りばめられてるのは感じるんですが、
謎が解けずまだまだ意味が読めていません。
次はどうなるのか展開が読めない。
そしてどうせすぐだれかと恋愛フラグが立つんだろう、、少女マンガだし!
と少し冷めた目で見てたんだけどなかなか単純じゃない。
ストーリーがしっかりしてるし、絵も古くてヘタそうと思ったらいやいやむしろお上手で。
いつもバランスが取れていて美しいです。by しょこちょこ- 0
輝夜伝
とても好きな作品です。女性が男として生きていくのも強くて素敵だし、身代わりに姫として振る舞うところも美しくて素敵です。
by ふはり- 0
さすが
面白い!
内容も絵も好き!
兄は生きているよね?と期待しながら読んでます。
かぐや姫がこんなだと夢あるなぁby れんこん畑- 0
面白いかも
ざっくりとしか読んでないですが、面白い感じのストーリーかもしれないと思っています。続きを読みたいと思います。
by らなやまなかな- 0
さいとう先生の作品は大好きです!
物語も絵も繊細で美しい。
竹取物語の神秘性は誰しも引き込まれるはず!by かいさんn- 0
無料なので読み始めたところです。
主人公が、芯が強く頑張る子なので応援したくなります。
続きが楽しみです。by 3人娘- 0
のっけからいい〜
さいとうちほ先生の漫画、昔から絵が好きでした。作品のストーリーも神秘的な雰囲気出すのが上手過ぎる、、、
特にこういう時代モノ作品、しかも竹取物語なんて。ファンタジーと時代モノとが合わさってて最高です。by 匿名読者- 0
楽しみです!
キャラクターのネーミングにセンスを感じます! 想像できてしまう部分もありますが、かぐや姫も登場していたりして展開が楽しみです!
by 面白い!- 0
宮中でのきらびやかな世界で…宮廷物語が好きなので、ワクワクします。本当に、女性が、男社会に溶け込むことができるのか?気になります。
by あんころね- 0
さいとうちほ先生大好き
ウテナ、とりかえばや等、さいとうちほ先生の作品が大好きです。今回はかぐや姫モチーフなんですね。
こちらも登場人物が女性も男性も皆美しくて…表情、セリフ1つ1つにドキドキします。この甘美な世界、複雑でも読み解きたくなる作風…何年たってもさいとう先生は素晴らしい!
さいとうちほ先生のヒロインはいつも期待を裏切らない強さ、美しさがあり今回も期待しています。by ハルタナ- 0