みんなのレビューと感想「ねことじいちゃん」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
- 80話まで配信中(50pt / 話)
猫とじーさんのほのぼのとした
感じが良いですね〜
ほっこりと癒される作品である
猫が大好きで飼いたいけど、飼えない…by S IN- 0
絵がほんわか
ほっこりできて、癒される絵柄ですね。
ネコちゃんの仕草がとてもかわいらしい。
まだ読み始めですが、よんでみたいと思います。by ろこたん5- 0
ほっこりする
絵も色も文字もふんわりとしたあったかいタッチのほのぼのマンガ。猫あるあるもつまってます。タマの仕草はこれうちの猫もやるわ~っていうのもあれば、これやってくれたらかわいいのにっていうのまでとにかくかわいいとこしかない。
by とろろ.- 0
ほっこりとはこのこと
優しい風合いのタッチや色使い、心地良い余白。
久々に1コマの隅々まで見てから読み進められる作品です。
いいなぁ、このほっこり感。by ゆゆまろん- 0
ひたすら癒される
猫が可愛くて大吉先生が可愛くて、とにかくほのぼのします。
シンプルに見える絵ですが、確かなデッサン力と水彩の色合いで描かれる街の風景でまた癒されます。映画になっているので、これも見なくては。by 月と黒猫- 0
ほのぼのしすぎ?
ほかのコミックを読んでると展開の遅さとほのぼの加減についていけず…。どうなるかも気にならないので話数を読み進める気も起きず。きっと紙の本なら一気読みするんだろうけど。
by てんてんてん6- 0
ただただ癒されます。ボーッと何も考えたくないときとか、そういう時に読むとほっこりして温かい気持ちになれます。
by めんまにむ- 0
大吉の大人気無さ、正に高齢者代表!ディで麻雀放させるとあんなんなるのよ、やらなきゃいいのに皆子供になるのね大体教師警察官とか。
by ままみお- 0
絵が癒されます。
猫がたくさん出てきて、猫好きにはオススメの1冊です。おじいちゃんと猫の掛け合いが良いです。by 犬まる- 0
癒される☺️💓
うちも猫が、居ます。
読んでて癒されるのと共感する所があるのとで読んでてうちもやるわって1人笑っています。
今居る猫は、ガリなんですが去年亡くなってしまった猫は9キロもあったので、お米を買いに行って帰って来たおじいさんの気持ちが、とてもわかると思いながら亡くなった猫と重ねて読んでしまいました。by 福ママ- 0